©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes 2023 beignets 2021 Terrine cake gâteau rillettes cabillaud poulet pizza fenouil flan pintade salade courgettes chou 2022 avocat thon veau pate clafoutis saumon lapin coco
Derniers sujets
» Cultiver la courgette
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyAujourd'hui à 17:12 par Mary

» Banane rôtie aux épices nut191
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Gratin d’Écrevisses

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3367
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

gratin - Gratin d’Écrevisses  Empty
MessageSujet: Gratin d’Écrevisses    gratin - Gratin d’Écrevisses  EmptyDim 11 Juin - 11:20

1 l de fumet de poisson 
1/4 de vin blanc 
1 bouquet garni 
2 kg d’Écrevisses
200 g de beurre 
50 g de concentré de tomates 
2 cl de cognac 
4 cs de crème fraîche 
1 cc de moutarde 
2 cs de légumes coupés en brunoise et blanchis ( poireaux, carottes, céleri ) 
2 cs de crème fouettée 
sel poivre de Cayenne
Portez à ébullition le fumet de poisson avec le vin blanc et le bouquet garni, faites-y cuire 3 minutes les écrevisses .
Retirez les crustacés, détachez-en les queues, et réservez-les au frais 
Concassez les carapaces au pilon 
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, faites-y revenir les carapaces, ajoutez le concentré de tomates et flambez au cognac. mouillez avec le fond de cuisson des écrevisses et laisser mijoter à feu doux environ 1 heures.
Passez au tamis et mettez en attente au frais 
Sortez le fond d’écrevisses du réfrigérateur, enlevez la couche de beurre figé que vous réserverez et portez à l’ébullition.
Faites réduire le fond d'écrevisses jusqu'à ce que vous obteniez environ 1/8 l de liquide, ajoutez la crème fraîche et portez à l'ébullition. Assaisonnez avec la moutarde, du sel et le poivre de Cayenne et liez au beurre d'écrevisses réservé. 
Faite dorer au four chaud pour glacer 
Ajouter les légumes en brunoise et les queues d'écrevisses dans la sauce et faites-les réchauffer 
Incorporez la crème fraîche et versez la préparation dans un moule à gratin.
Laissez dorer quelques minutes au four chaud 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin d’Écrevisses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Écrevisses à l'écarlate cy530
» Gratin d'ecrevisses
» Cocotte d'écrevisses
» Cocotte d'écrevisses
» Soufflé d'écrevisses cy348

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: