| | Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03 Jeu 23 Mai - 14:38 | |
| Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03 Cette recette est une sauce de base, avec ou sans gruyère, dont il faut souligner la particularité : la liaison est réalisée sans le roux traditionnel.
Il faut noter également : sa finesse gustative - ses multiples utilisations - son temps de fabrication très réduit.
ÉLÉMENTS : en grammes
* Lait................... 1.000
* Jaunes d'œufs......... 80
* Farine................. 100
* Gruyère râpé........... 300
* Beurre................. 200
* sel, poivre blanc, muscade, kirsch (au goût)
PROCÉDÉ : Avec 1/4 de litre de lait froid, délayer la farine + les jaunes + le gruyère. Verser sur cette préparation, le reste de lait très chaud. Bien mélanger au fouet et reporter le tout à ébullition. Assaisonner. Après un bon bouillon, ajouter hors du feu, le beurre. Rectifier l'assaisonnement. Refroidir rapidement sur marbre ou plaque. Réserver au froid. UTILISATIONS : Froide : Comme garniture ou fourrure sur toasts - petits choux navette brioche - canapés - entremets salés etc... Chaude : Gnocchis - roulés au fromage - gratinées (champ./ jambon...) croque-monsieur etc.... dans des mini-bouchées…
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03 Jeu 18 Aoû - 17:22 | |
| Trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03 | |
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