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 Sauce béchamel pour pointes d'asperges cy306

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce béchamel pour pointes d'asperges cy306   Ven 15 Avr - 16:14

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Cuisson : 15 minutes

Pour 6 personnes :
50 g de beurre
50 g de farine
½ litre de lait entier
Sel - poivre du moulin

Procédé :
Dans une petite casserole à fond épais, mettez le beurre à fondre sans le laisser colorer. Jetez la farine en pluie.

Mélangez à l'aide d'une cuiller de bois; laissez cuire 4 à 5 minutes à feu doux en tournant constamment et sans laisser colorer.

Mouillez avec la moitié du lait froid, mélangez bien à feu doux pour empêcher les grumeaux.

Assaisonnez. Continuez à remuer 10 minutes environ à feu doux.

Variante pour accompagner des asperges :
Vous pouvez,
 ou remplacer une partie du lait par la même quantité de bouillon de cuisson des asperges
 ou remplacer le lait par deux tiers de bouillon de cuisson des asperges et un tiers de crème fraîche.
************************"
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