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 Pâte de fruits aux coings ik505

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pâte de fruits aux coings ik505   pate - Pâte de fruits aux coings ik505 EmptyVen 28 Avr - 10:51

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Préparation : 25 mn / Cuisson : 45 mn

Pour une centaine de bonbons
2,500 kg de coings
2 kg de sucre en poudre
1 bâton de vanille

Préparations
Dans un grand fait-tout, mettez 2 litres d'eau à bouillir.
Pendant ce temps, coupez les coings en quartiers, épépinez-les rapidement et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau bouillante.
La rapidité de cette opération permet aux coings de rester blancs.

Les coings sont cuits au bout de 30 minutes environ. Égouttez-les.

Gardez seulement 4 verres de bouillon dans lequel ils ont cuit.

Passez les coings au presse-purée ou au mixer.
Remettez dans le fait tout les 4 verres prélevés dans l'eau de cuisson, la vanille et la purée de coings mélangée au sucre.
Dès que la préparation bout très fort, retirez du feu (la cuisson doit être courte pour que la pâte de fruits soit transparente).

Humectez légèrement d'eau froide des plats creux ou des moules.
Remplissez chaque plat d'une couche de pâte, épaisse de 2 centimètres environ.
Laissez sécher plusieurs jours puis recouvrez de papier sulfurisé.
Découpez en carrés ou losanges et saupoudrez de sucre cristallisé.
Présentez dans de petites caissettes en papier.

Variante : La pâte de cédrat se fait de la même façon

Bon à savoir
Le cédrat, fruit du cédratier, est une sorte de gros citron qui a la particularité d'avoir peu de chair, une peau épaisse, une écorce rugueuse. Il n'est absolument pas juteux et est principalement utilisé en pâtisserie, la plupart du temps confit.
***********"

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