©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 pintade flan clafoutis poulet thon chou gâteau 2022 rillettes courgettes Terrine lapin avocat salade 2023 pommes pate cake veau beignets coco fenouil saumon cabillaud pizza
Derniers sujets
» Emincé de dinde à la crème fraîche
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Cultiver la courgette
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 17:12 par Mary

» Banane rôtie aux épices nut191
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom


 

 Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 Empty
MessageSujet: Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311   terrine - Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyLun 13 Mar - 10:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 1 terrine de 1 kg environ
- 500 g de filets de rascasse ou autre poisson
- 500 g de filets de merlan
- 150 g de crème entière
- 2 æufs entiers
- 30 g d'échalotes hachées et étuvées au beurre
Épices :
- 2 clous de girofle
- 1 g de carvi (ou cumin)
- 2 têtes (fruit en étoile) d'anis étoilé (badiane)
- 1 g de muscade
- 1 g de cannelle
- 5 grains écrasés de poivre blanc
- 2 g de coriandre poudre
Divers :
- 750 g de fumet de poisson
- 50 g de vin blanc sec
- 1 c/caf de cognac
- 1 c/caf de porto
- 12 g de sel fin / 2 g poivre blanc

Préparations
Lever les filets de rascasse (poisson)
Faire un fumet avec les arêtes et des légumes aromatiques. Cuisson 25 à 30 mn. (VOIR recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pocher les filets de rascasse (raidir simplement). Refroidir. Réserver.
Réduire le fumet à 100 g.
Ajouter le vin blanc sec, le cognac, le porto, toutes les épices et l'échalote froide passée au beurre.
Porter à ébullition douce environ 10 mn et laisser refroidir totalement.
Tamiser. Réduire à nouveau de moitié.

Monter (mixer,mélanger...) la farce de merlan avec les æufs, la crème et la réduction.

Montage
Mettre en moule beurré = un lit de farce, un lit de filets de rascasse jusqu'à total remplissage.

Cuisson
Cuire au four bain-marie. Enfourner à 160/170°C et régler à 90°C.
Cuisson à cœur 70°C au thermo sonde.
Refroidir rapidement en chargeant légèrement.

Présentation - Service
* Décorer les tranches (plat ou assiette) de motifs de légumes ou de fruits (tomates, citrons...) et napper éventuellement de gelée de poisson mi-prise.
* On peut accompagner aussi d'une sauce froide de votre choix : Voir recettes dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311
» Terrine de poisson à l'estragon
» Terrine de poisson aux asperges
» Terrine de poisson aux herbes
» Terrine de poisson facile sit681

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: