©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud courgettes cake clafoutis coco flan poulet pommes rillettes lapin pate fenouil Terrine 2021 salade saumon pintade pizza beignets veau gâteau thon chou 2022 2023 avocat
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Terrine de poisson à l'estragon EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Terrine de poisson à l'estragon EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Terrine de poisson à l'estragon EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Terrine de poisson à l'estragon EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Terrine de poisson à l'estragon EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Terrine de poisson à l'estragon EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Terrine de poisson à l'estragon EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Terrine de poisson à l'estragon EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Terrine de poisson à l'estragon EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Terrine de poisson à l'estragon EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Terrine de poisson à l'estragon EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Terrine de poisson à l'estragon EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Terrine de poisson à l'estragon EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Terrine de poisson à l'estragon EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Terrine de poisson à l'estragon EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Terrine de poisson à l'estragon EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Terrine de poisson à l'estragon EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Terrine de poisson à l'estragon EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Terrine de poisson à l'estragon EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Terrine de poisson à l'estragon EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine de poisson à l'estragon EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Terrine de poisson à l'estragon EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Terrine de poisson à l'estragon EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Terrine de poisson à l'estragon EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Terrine de poisson à l'estragon EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Terrine de poisson à l'estragon

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14037
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine de poisson à l'estragon Empty
MessageSujet: Terrine de poisson à l'estragon   Terrine de poisson à l'estragon EmptyVen 26 Fév - 17:46

Terrine de poisson à l'estragon

Ingrédients pour 6 personnes:
1ère étape:
- 4 branches d'estragon
- 30 gr de tomates confites
- 1 courgette
- 2 tranches de saumon fumé
- 3 cl d'huile d'olive
- 6 pincées de sel fin 
- 6 pincées de piment d'Espelette 

2ème étape:
- 400 gr de filets de saumon 
- 2 blancs d'oeuf 
- 40 cl de crème liquide entière 
- 6 pincées de sel fin 
- 6 pincées de piment d'Espelette 

Préparation et cuisson de la garniture:
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Laver les légumes et les herbes. 
Éplucher et ciseler l'estragon. 
Tailler la courgette en brunoise. 
Tailler également les tomates confites en petits dés.
Couper le saumon fumé en fines lamelles, puis en petits carrés.
Dans une poêle, faire revenir la brunoise de courgettes avec un trait d'huile d'olive, puis assaisonner de sel fin.

Préparation de la terrine:
Désarêter le saumon et enlever la peau, puis le couper en morceaux grossiers.
Mixer le saumon frais, saler et ajouter le blanc d'oeuf. 
Mixer encore pendant 20 secondes, puis ajouter la crème liquide froide. 
Débarrasser ensuite dans un cul-de-poule, puis ajouter le piment d'Espelette, l'estragon, le saumon fumé, les tomates confites ainsi que la brunoise de courgettes.
Mélanger le tout.

Cuisson de la terrine:
Verser la farce dans une terrine et la tasser, puis enfourner à 150 °C (th. 5) pendant 20 minutes. 
A la sortie du four, planter un couteau au centre de la farce pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir complètement avant de couper.
Servez-la en assiette agrémentée de sel et de piment d'espelette. 
Accompagner cette terrine de crème fraîche.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14037
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine de poisson à l'estragon Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poisson à l'estragon   Terrine de poisson à l'estragon EmptyMer 6 Juil - 18:43

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de poisson à l'estragon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poisson aux herbes
» Terrine de poisson aux asperges
» Terrine de poisson facile sit681
» Terrine de poisson facile sit681
» Terrine de poisson(s) aux 3 couleurs ch38

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: