Sujet: Tarte aux 2 raisins, figues et à la grenade pat103 Mer 14 Aoû - 16:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ÉLÉMENTS pour 4-5 personnes * 3 figues * 350g de raisin noirs et blancs * 1 grenade * 2 c/S de mascarpone * 1 bonne c/S de sucre
Pour la pâte : - 60g de beurre mou - 60g de sucre - 1 jaune d’œuf - 1 zeste d'orange - 125g de farine
1°) confectin de la pâte - battre le sucre et le beurre en "pommade" - ajouter le jaune d’œuf et le zeste très fin - ajouter la farine tamisée + 1 c/S d'eau - pétrir rapidement juste le temps de mettre en boule - filmer et mettre au froid 1h
2°) - étaler la pâte et tapisser un moule à fond amovible (20-22cm) - couvrir de papier cuisson, garnir de légumes secs - laisser au frigo 15 à 30 mn - piquer la pâte et cuire 10 mn au four 200°C - ôter les légumes secs et remettre au four 10 mn - laisser refroidir et démouler
3°) - juste avant de servir mélanger mascarpone et sucre - étaler le mélange sur la croûte - disposer les figues coupées en quatre et les grains de raisin coupés en deux s'ils sont gros - répartir les grains de la grenade - saupoudrer de sucre" ___________________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Mer 29 Nov - 9:56, édité 1 fois