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 Rôti de dinde au chou rouge

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Athena_
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MessageSujet: Rôti de dinde au chou rouge   Rôti de dinde au chou rouge EmptyMar 7 Fév - 18:47

Rôti de dinde au chou rouge

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,2 kg de rôti de dinde 
- 1 chou rouge
- 200 gr de champignons 
- 200 gr de chair à saucisse
- 120 gr de châtaignes au naturel
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 30 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 pommes
- 1 bâton de cannelle
- 2 oranges
- huile de tournesol
- sel et poivre

Préparation:
Retirez les feuilles abîmées du chou, lavez-le et émincez-le finement. 
Pelez et ciselez les échalotes et 2 oignons, faites-les revenir dans une poêle huilée. 
Ajoutez le chou et la cannelle, mélangez 2 minutes.
Versez le vin, le vinaigre et 10 cl d’eau dans la cocotte. 
Portez à ébullition, salez et poivrez. 
Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux. 
Pelez et épépinez les pommes, râpez- les. 
Ajoutez-les dans la cocotte, prolongez la cuisson de 30 minutes.
Dans une poêle huilée, faites suer les champignons, jusqu'à évaporation de leur eau de végétation. 
Hachez-les. 
Pelez et ciselez l’oignon restant, faites- le revenir 2 minutes dans une poêle huilée, avec les châtaignes émiettées et les champignons.
Préchauffez le four à 180°C. 
Dans une jatte, mélangez la chair à saucisse avec la poêlée de champignons. 
Salez, et poivrez. 
Déroulez le rôti, garnissez-le de farce. 
Reformez le rôti, ficelez-le et placez-le dans un plat à four. 
Salez, poivrez.
Arrosez le rôti d’huile, versez 10 cl d’eau dans le plat. 
Enfournez 30 minutes. 
Pressez les oranges, versez le jus sur le rôti. 
Prolongez la cuisson de 30 minutes, en arrosant souvent (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
Servez le rôti chaud, avec la fondue de chou rouge et éventuellement des pommes cuites.

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MessageSujet: Re: Rôti de dinde au chou rouge   Rôti de dinde au chou rouge EmptyJeu 17 Fév - 16:53

Avec un légume de saison.

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