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 Mousse aux deux citrons

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Mousse aux deux citrons   Mousse aux deux citrons EmptyJeu 19 Jan - 17:31

Mousse aux deux citrons

Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 citrons verts
- 2 citrons jaunes
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 100 gr de sucre semoule
- 100 ml d’eau

Préparation:
Verser le lait concentré dans un saladier et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. 
Laver les citrons.
Râper le zeste de 2 citrons verts et réserver.
Couper en rondelles 1 citron jaune et 1 citron vert. 
Veiller à retirer tous les pépins.
Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec 80 gr de sucre, le jus d’un demi citron jaune et y ajouter le zeste des 2 citrons verts.
Ajouter à ce sirop 4 rondelles de citrons jaunes et 4 rondelles de citrons verts. 
Les retirer après 3 à 4 minutes de cuisson dans le sirop.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen, puis retirer du feu, et ajouter le sucre restant. 
Bien mélanger et laisser refroidir.
Sortir le saladier réfrigéré dans lequel vous aviez versé le lait concentré.
Battre ce lait quelques minutes afin d’obtenir une mousse.
Y ajouter le jus d’un demi citron jaune.
Incorporer progressivement le sirop de citrons refroidi à la mousse de lait en mélangeant.
Mettre ensuite la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
Servir dans des coupes, et décorer avec quelques rondelles de citrons.

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