| | Pizza au gorgonzola, confit d'oignons rouges et coppa | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Pizza au gorgonzola, confit d'oignons rouges et coppa Mer 7 Aoû - 18:11 | |
| Ingrédients pour deux pizzas :
- 2 pâtes à pizza
- 500 g d'oignons rouges
- 10 cl de crème de cassis
- 25 cl de vin rouge
- 2 c à soupe de cassonade
- 150 g de gorgonzola
- 1 douzaine de tranches de coppa très fines
- huile d'olive, sel et poivre du moulin
Recette :
- Épluchez et émincez les oignons rouges. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 15 mn à feu moyen en remuant souvent.
- Ajoutez la cassonade, la crème de cassis et le vin rouge. Le liquide doit recouvrir les oignons. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu le liquide s'évapore. Salez et poivrez.
- Allumez votre four à 210°C.
- Étalez les pâtes à pizza et recouvrez-les avec le confit d'oignons. Découpez le gorgonzola en petits dés et répartissez-le sur les deux pizzas.
- Enfournez pour 12 à 15 mn, la pâte doit dorer .
- Sortez les pizzas du four sur une grille (la pâte sera plus croustillante), répartissez les tranches de coppa et servez.
Voici une recette typiquement italienne même si la pizza n'était au départ qu'une pâte à pain cuite avec de la tomate et de l'huile d'olive.Vous utilisez dans cette recette, des produits tels que le gorgonzola , semblable au roquefort mais en plus doux et en plus crémeux. La coppa est une charcuterie italienne à base d'échine de porc affinée 2 mois minimum. Elle se déguste en tranches très fines ce qui permet de libérer tous ses arômes. Sortez-la du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante 15 mn avant de la déguster.Pour la pâte , il y en a de toutes prêtes mais la recette de pâte à pizza aux herbes de Provence de Josie 180 sera parfaite pour cette recette. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza au gorgonzola, confit d'oignons rouges et coppa Mer 7 Aoû - 20:07 | |
| merci pépite, pour cette belle recette typique. Je suis d'accord avec toi pour la pâte de josie180, bien vu !! Je profite de l'occasion pour citer un proverbe qu'un grand chef avait dit concernant la cuisine : "l'avenir appartient à ceux qui sauront faire les pizzas comme à Naples". |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3371 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Pizza au gorgonzola, confit d'oignons rouges et coppa Mer 7 Aoû - 21:22 | |
| merci Pépite pour citer ma recette pour ta pizza ...je vais essayer ta recette à l'occasion, çà va changer .... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza au gorgonzola, confit d'oignons rouges et coppa Lun 14 Nov - 9:40 | |
| Suggestion du jour pour le repas de midi ou du soir ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Pizza au gorgonzola, confit d'oignons rouges et coppa | |
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| | | | Pizza au gorgonzola, confit d'oignons rouges et coppa | |
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