©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lentilles pain magret photos gesiers rillettes saumon dauphinois noix crumble soleil Sauce veau tarte clafoutis Terrine roquefort pate aubergines tiramisu poires BUGNES verrines pommes perdu fenouil
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Charlotte aux fraises sit459
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Chocolat argentin ik536 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Chocolat argentin ik536 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Chocolat argentin ik536 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Chocolat argentin ik536 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Chocolat argentin ik536 EmptyDim 19 Mai - 10:20 par Gastrom

» Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333
Chocolat argentin ik536 EmptyDim 19 Mai - 9:58 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Chocolat argentin ik536

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Chocolat argentin ik536 Empty
MessageSujet: Chocolat argentin ik536   Chocolat argentin ik536 EmptyJeu 3 Nov - 9:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Voici une boisson réconfortante par une froide soirée d'hiver.

Préparation de la chantilly : 3 mn / Cuisson : 5 mn
Pour 4-6 personnes
. 2OO g de chocolat noir à croquer
. ½  L. de café très fort
. 1 pincée de muscade râpée
. 1 très petite pincée de cannelle râpée
.  5O g de sucre en poudre
. 3 dl de cognac
. crème fraîche fouettée suivant goût

Procédé
Faites fondre doucement, au bain-marie, le chocolat dans le café, en remuant, avec muscade, cannelle et sucre.
Versez dans un pot ébouillanté.
Il faut servir très chaud.

Vous pouvez garder le pot dans une casserole au bain-marie jusqu'au dernier moment.
Ajoutez alors le cognac.
Servez dans des tasses chaudes, avec de la chantilly à part, pour ceux qui l'aiment.
**********************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Chocolat argentin ik536
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les boissons chaudes-
Sauter vers: