Sujet: Embeurré de chou vert ik304 Ven 21 Oct - 9:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * L'embeurré de chou accompagne bien la viande de porc fraîche ou salée et les gibiers.
Préparation : 15 mn / Cuisson : 2O mn Pour 4 personnes . 1 gros chou vert ou 2 petits . 1 tablette de bouillon . 1OO g de beurre demi-sel . 1 verre à liqueur de xérès (ou vin cuit) . sel, poivre du moulin
Procédé Enlevez les grosses feuilles et les côtes du chou. Coupez-le en deux. Retirez le trognon puis découpez le chou en fines lanières. Rincez-les à l'eau froide puis faites-les blanchir 10 minutes dans une marmite d'eau bouillante dans laquelle vous aurez dissous une tablette de bouillon.
Égouttez le chou, passez-le sous l'eau froide, il doit rester un peu croquant.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Mettez le chou et versez le xérès. Mélangez et assaisonnez. Ne mettez pas de sel si vous utilisez du beurre salé. Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
Pour servir, versez dans un légumier chauffé ou sur assiette chaude en accompagnement. *****************"