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 Magrets de canard aux airelles, sauce au miel ik237-1

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Magrets de canard aux airelles, sauce au miel ik237-1   Magrets de canard aux airelles, sauce au miel ik237-1 EmptyLun 10 Oct - 10:23

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Préparation : 5 mn / Cuisson : 2O mn

Pour 2 personnes
. 2 magrets de canard
. 2OO g d'airelles au naturel
. 2 cuil. à soupe de cognac
. 1 cuil. à soupe de miel liquide
. 200 g de fond de volaille ou de veau
. sel, poivre du moulin

Préparations
Incisez, à 2 ou 3 endroits, la peau des magrets. Salez et poivrez-les.
Dans une poêle à fond épais, faites-les saisir des deux côtés.
Retirez la graisse obtenue. Réservez-la pour une autre préparation.

à la suite, ajoutez le cognac, une fois dorés et faites flamber.
Continuez la cuisson pendant 5 à 10 minutes pour chaque face, à feu moyen.
Les magrets doivent rester roses, presque saignants.
Retirez les magrets et réservez-les 15 mn au chaud dans récipient fermé.

Déglacez la poêle avec le fond de veau et le jus des airelles, laissez réduire quelques instants puis ajoutez le miel et les baies de fruits.
Faites chauffer rapidement, poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Escalopez les magrets en fines tranches.
Dressez sur un plat ou sur des assiettes chauffées.
Nappez-les avec la sauce et les airelles.
Servez aussitôt.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Variante...idée...
Vous pouvez remplacer les airelles par des baies de cassis ou des cerises griottes au naturel.
**************"
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