| | Fricassée de lapin au thym ik249 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fricassée de lapin au thym ik249 Lun 10 Oct - 9:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marinade : 1 h Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes 1 lapin 3 brins de thym frais 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin Pour la garniture : 8OO g de pommes de terre 80 g de beurre persil sel, poivre du moulin
Préparations Découpez le lapin et mettez-le à mariner dans un plat creux avec l'huile, l'ail écrasé, les brins de thym, du sel et du poivre. Mettez au frais pendant au moins une heure. Retournez les morceaux plusieurs fois pour qu'ils s'imprègnent d'huile aromatisée.
Versez la marinade à travers un tamis dans une cocotte, faites chauffer et mettez-y les morceaux de lapin à dorer de tous côtés à feu vif. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez l'ail et le thym retenus dans le tamis. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez, rincez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
Finition 20 minutes avant la fin de la cuisson du lapin, mettez les pommes de terre à sauter dans une poêle avec le beurre. En fin de cuisson, sortez les morceaux de lapin, placez-les sur un plat de service chaud (ou assiettes) entourés des pommes de terre sautées.
Tenez le tout au chaud pendant que vous ferez réduire la sauce à feu vif. Filtrez la sauce, nappez-en le lapin. Saupoudrez de persil et servez. *******************" |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Fricassée de lapin au thym ik249 Mar 11 Oct - 16:44 | |
| Un lapin en cocotte , des pommes de terre , une sauce au vin blanc , un plat qui à tout pour me plaire , merci cap'taine Gastrom ! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Fricassée de lapin au thym ik249 Mar 11 Oct - 20:18 | |
| Merci d'apprécier chef paulux ! |
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| Sujet: Re: Fricassée de lapin au thym ik249 | |
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| | | | Fricassée de lapin au thym ik249 | |
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