| | Lapin au thym ab131 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22944 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lapin au thym ab131 Ven 1 Juin - 9:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les arômes du thym frais parfument à merveille la chair du lapin. Préparation : 15 mn /Cuisson : 1 h / macération : 6 h Info-nutrition/ portion : 410 kcal
Éléments pour 4 personnes • 1 lapin coupé en 8 morceaux • 2 gousses d'ail écrasées + 8 gousses entières • 2 c. à s. de thym + 4 brins • 1 c/S de gros sel • 6 c/S d'huile d'olive • 12 oignons grelots • 300 g de vin blanc sec • Sel fin, poivre du moulin
Procédé Mélangez l'ail écrasé, le thym et le gros sel. Frottez les morceaux de lapin avec ce mélange. Posez-les dans un plat. Arrosez-les avec 4 c/S d'huile. Laissez-les mariner 6 h en les retournant de temps en temps.
Essuyez les morceaux de lapin avec du papier absorbant. Dans une cocotte, chauffez le reste d'huile. Mettez-y les oignons et le lapin à revenir 5 min.
Versez le vin, ajoutez les gousses d'ail entières et 2 brins de thym. Poivrez. Couvrez et laissez frémir environ 55 min sur feu doux, en retournant les morceaux de lapin.
Rectifiez l'assaisonnement. Servez, décoré des 2 brins de thym restants, avec des courgettes sautées au beurre.
Vous pouvez accompagner d'un autre légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13972 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Lapin au thym ab131 Jeu 23 Mar - 17:38 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Lapin au thym ab131 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |