©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of538 of583 pesto amande thon amandines of582 amandine moussaka épices jambon micro ftu103 mirabelles choux boulettes haricots fougasse tartare Figues meringues ik157 neige tomate mesclun creme
Derniers sujets
» Mousse de nectarine
Aujourd'hui à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Aujourd'hui à 17:10 par marie74

» gratin aubergines a ma façon
Aujourd'hui à 17:09 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Aujourd'hui à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Aujourd'hui à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Aujourd'hui à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Aujourd'hui à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Aujourd'hui à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Hier à 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Hier à 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sauce tomate aux épices of311

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9354
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce tomate aux épices of311   Mer 3 Aoû - 10:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*
Sauce parfaite pour accompagner riz, spaghetti, hamburgers...

Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes
o 250 g de tomates mûres
o 2 petits piments rouges forts
o 1 oignon moyen
o 2 gousses d'ail
o 1/2 cuil. à café de curry
o 1 morceau de racine de gingembre de 3 cm
o 1 cuil. à café de graines de cumin
o 1 cuil. à soupe d'huile
- sel

Préparations
1. Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les et pelez-les; coupez-les en quatre, ôtez les graines et hachez grossièrement la pulpe.
Lavez les piments, fendez-les en deux et retirez le pédoncule et les graines; hachez-les.
Pelez l'oignon et hachez-le.
Pelez l'ail.
Épluchez la racine de gingembre et coupez-la en petits dés.

2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y fondre l'oignon à feu doux pendant 5 mn. Passez les piments, l'ail et le gingembre au mixer et ajoutez la purée ainsi obtenue dans la sauteuse avec le curry et le cumin.
Faites cuire pendant 1 mn à feu vif, en remuant.
Ajoutez les tomates, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 mn à feu moyen.

* Servez cette sauce avec du riz, des spaghetti ou des hamburgers.

Conseil utile :
* Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

**************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce tomate aux épices of311
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes de sauces chaudes... :: * Sauces chaudes pour accompagner légumes,viandes,poissons, gibier...-
Sauter vers: