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 Sauce tomate aux épices of311

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce tomate aux épices of311   Mer 3 Aoû - 10:11

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*
Sauce parfaite pour accompagner riz, spaghetti, hamburgers...

Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes
o 250 g de tomates mûres
o 2 petits piments rouges forts
o 1 oignon moyen
o 2 gousses d'ail
o 1/2 cuil. à café de curry
o 1 morceau de racine de gingembre de 3 cm
o 1 cuil. à café de graines de cumin
o 1 cuil. à soupe d'huile
- sel

Préparations
1. Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les et pelez-les; coupez-les en quatre, ôtez les graines et hachez grossièrement la pulpe.
Lavez les piments, fendez-les en deux et retirez le pédoncule et les graines; hachez-les.
Pelez l'oignon et hachez-le.
Pelez l'ail.
Épluchez la racine de gingembre et coupez-la en petits dés.

2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y fondre l'oignon à feu doux pendant 5 mn. Passez les piments, l'ail et le gingembre au mixer et ajoutez la purée ainsi obtenue dans la sauteuse avec le curry et le cumin.
Faites cuire pendant 1 mn à feu vif, en remuant.
Ajoutez les tomates, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 mn à feu moyen.

* Servez cette sauce avec du riz, des spaghetti ou des hamburgers.

Conseil utile :
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**************"
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