| | Sauce tomate aux épices sit695-3 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce tomate aux épices sit695-3 Mar 23 Juin - 11:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Sauce facile pour de multiples usages
Ingrédients : 2 c/S huile olive 1 gros oignon haché basilic, origan 3 gousses ail hachées fin 50 g de vin rouge sec jeune, fruité et peu tannique) 1 boîte 4/4 tomates pelées au naturel 1 feuille de laurier, 1 brin de thym 1/2 c/caf cumin en poudre 1/2 c/caf piments rouges broyés Sel, poivre du moulin 1 c/S de sucre 30 g d’alcool anisé
Instructions : Faire suer oignon dans l'huile 3-4 min. Ajouter basilic origan et ail.
Cuire è feu moyen en remuant 2-3 min sans coloration. Ajouter le vin rouge et réduire doucement, jusqu'à évaporation presque totale du liquide. Ajouter la boîte de tomates, jus compris et l'assaisonnement . Bien mélanger.
Mijoter 40-45 min en mélangeant régulièrement. Refroidir rapidement. Réserver.
Conseil utile * Mise en récipients (bocaux) cette préparation se congèle très bien pour une utilisation à la demande et selon la destination. * Se réchauffe facilement au micro-ondes .
Utilisations - Sauce d’accompagnement (légumes, viandes, poissons, pâtes, etc.…) - Entre également dans certaines préparations (terrines, garnitures...) ------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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