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 Ragoût d'échine au Pouilly aux champignons cy106

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Ragoût d'échine au Pouilly aux champignons cy106   champignons - Ragoût d'échine au Pouilly aux champignons cy106 EmptyVen 27 Mai - 10:06

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Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1,2 kg d'échine de porc
2 carottes
150 g d'oignons blancs
200 g de poitrine fumée
2 gousses d'ail
1 pincée de sucre
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
20 g de farine
250 g de champignons
1 bouteille de pouilly
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile à la cocotte, et mettez-y à dorer les morceaux d'échine salés et poivrés.

2 - Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en rondelles, épluchez les petits oignons, détaillez la poitrine fumée en dés.

3 - Quand la viande a doré convenablement, ôtez les morceaux du récipient, réservez, et jetez la graisse de cuisson et mettez la poitrine fumée, puis les légumes. Laissez blondir quelques minutes.

4 - Saupoudrez alors avec la farine en pluie, tournez 2 à 3 minutes à la cuiller de bois, et mouillez avec le pouilly.

5 - Aromatisez du bouquet garni, des gousses d'ail pilées, salez, poivrez au moulin, agrémentez d'une pincée de sucre, et remettez les morceaux de viande dans la cocotte. Ajoutez un peu d'eau chaude afin de couvrir les morceaux à hauteur, et laissez mijoter 45 minutes à couvert.

6 - Lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en lamelles, et faites-les sauter à la poêle dans 1 noix de beurre. Salez.

7 - Quand l'échine a mijoté le temps prescrit, ajoutez-lui les champignons et laissez cuire doucement 20 à 25 minutes à découvert, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

8 - Servez la préparation dans un grand plat de service creux, accompagnez d'une garniture de riz, et servez aussitôt.
*******************************"


Dernière édition par Gastrom le Sam 23 Avr - 19:00, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Ragoût d'échine au Pouilly aux champignons cy106   champignons - Ragoût d'échine au Pouilly aux champignons cy106 EmptySam 23 Avr - 17:00

Plat prêt pour ce soir.

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