| | Dés de saumon, avocat et artichauts poêlés à cru th275 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Dés de saumon, avocat et artichauts poêlés à cru th275 Dim 8 Mai - 10:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes 320 g filet der saumon ou autre poisson 2 avocats 8 pointes d'asperges 4 artichauts poivrade 1 c/c de poivre vert 30 g mayonnaise à l'huile d'olive 6 g de vodka 2 gousses d'ail 1 c/S de câpres 1 c/S de fines herbes Thym sel, fleur de sel, poivre du moulin Huile d'olive et huile parfumée au basilic
Préparations Peler, émincer le filet de saumon, le détailler en lanières puis en dés, réserver. Dénoyauter, éplucher les avocats, les tailler en dés, citronner et réserver. Éplucher, cuire les pointes d'asperges -al dente-, dans une eau bouillante salée ; rafraîchir, égoutter, tailler en dés, réserver.
Hacher grossièrement les câpres, les fines herbes et le poivre vert, réserver. Tourner les artichauts, couper les feuilles à mi-hauteur. Fendre chacun d'eux en 4, réserver.
Mélanger 1/3 du saumon avec avocats, asperges, câpres, fines herbes, et poivre vert. Ajouter la mayonnaise, assaisonner sel et poivre, verser la vodka, puis mélanger délicatement le tout en soulevant la masse ; recouvrir de papier film. Réserver au frais.
Procédé Dans une sauteuse en cuivre (de préférence), verser de l'huile parfumée au basilic, les gousses d'ail, une branche de thym et les artichauts. Cuire à feu doux en remuant fréquemment, assaisonner fleur de sel et poivre du moulin en fin de cuisson.
Finition et présentation Dans une assiette, mouler l'appareil aux avocats à l'aide d'un cercle. Dresser dessus les dés de saumon restant Saupoudrer de fleur de sel et poivre du moulin Répartir les quartiers d'artichauts poivrade, napper légèrement avec de l'huile. _" |
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