| | L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Ven 6 Mai - 17:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de la recette Il est important pour cette recette fort simple, d'apporter un soin particulier à 2 éléments : * la cuisson des asperges qui doit doit être parfaite * la sauce mousseline qui l'accompagne doit être bien réussie En effet, seule la qualité des préparations permettra de découvrir toute la subtile saveur des asperges.
Recette et technique pour 4 personnes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] étape 1 la préparation Éplucher 10 à 12 asperges par personne : utiliser un économe en commençant par la tête ; couper l'extrémité des queues, laver à l'eau froide.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] étape 2 la cuisson Ficeler les asperges en bottes, les plonger dans une eau bouillante salée cuire pendant 8 à 10 minutes. égoutter, les plonger aussitôt dans une eau glacée (pour arrêter la cuisson et fixer la chlorophylle) réserver l'eau de cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] étape 3 la sauce mousseline Dans une sauteuse, mélanger 5 jaunes d’œufs avec 5 c/S d'eau, assaisonner légèrement avec sel et poivre blanc, une pointe de muscade râpée. Émulsionner le tout à chaleur douce (bain-marie), ajouter à ce sabayon 80 g de beurre, puis 100 g de crème fouettée au moment de servir.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] étape 4 le service Réchauffer les asperges dans leur eau de cuisson, puis les dresser sur un linge dans un plat de service. Accompagner avec la sauce mousseline.
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Dernière édition par Gastrom le Dim 23 Avr - 11:18, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Ven 6 Mai - 19:11 | |
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5911 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Ven 6 Mai - 20:17 | |
| merci gastrom,c'est la pleine saison des si bonnes asperges! |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
| Sujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Sam 7 Mai - 7:43 | |
| Merci Gastrom j'en ai fait il y a deux jours c'est hyper bon avec une sauce beurre oeufs durs 'Je ne savais pas qu'il fallait rajouter de la crème, bon pour la prochaine fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Lun 24 Avr - 10:03 | |
| la recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 | |
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