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 Crème d'asperges aux crevettes grises

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


Messages : 13894
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Crème d'asperges aux crevettes grises   Crème d'asperges aux crevettes grises EmptyMar 27 Déc - 18:47

Crème d'asperges aux crevettes grises

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 à 1,2 kg d'asperges blanches 
- 200 gr de crevettes grises épluchées
- 30 gr de beurre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème 
- sel, poivre, persil
- poudre de paprika
- des pointes d'asperges vertes

Préparation:
Epluchez les asperges à l'aide d'un économe. 
Coupez le pied. 
Coupez-les en tronçons en séparant les pointes du reste.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole avant d'y faire revenir les tronçons d'asperges pendant cinq à dix minutes. 
Saupoudrez de farine les asperges en tronçons. 
Mélangez quand la farine est suffisamment absorbée.
Recouvrez d'eau à hauteur des asperges. 
Ajoutez le cube de bouillon. 
Laissez cuire une bonne quinzaine de minutes.
Pendant ce temps-là, mettez les pointes d'asperge à cuire dans de l'eau légèrement salée. 
Comme elles sont plus tendres, elles devront cuire moins longtemps: dix à quinze minutes.
Réservez ensuite.
Quand les tronçons sont cuits, retirez de la source de chaleur et mixez la soupe. 
Ajoutez-y la crème fraîche. 
Rectifiez l'assaisonnement, surtout en poivre. 
Terminez par les pointes d'asperges cuites à l'eau.
Avant de servir, ajoutez les crevettes grises et le persil.

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paulux

paulux


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Localisation : Moselle(57)

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MessageSujet: Re: Crème d'asperges aux crevettes grises   Crème d'asperges aux crevettes grises EmptyMar 27 Déc - 22:40

oh Déesse Athéna , moi les asperges : j'adore ! c'est pas vraiment de saison actuellement , n'empèche  ta recette est délicieuse , surtout avec les pointes d'asperges et les crevettes , salutations amicales et gourmandes ! bisou2  
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Crème d'asperges aux crevettes grises
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