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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Asperges sauce citron cy376   Asperges sauce citron cy376 EmptyVen 15 Avr - 16:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
1 kg d'asperges
1 citron
5 cuillerées d'huile d'arachide
5 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à café de moutarde
Cerfeuil - Ciboulette
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 – Sectionnez le bas des tiges des asperges, épluchez-les soigneusement au couteau économe en forçant légèrement vers la queue (qui est plus ligneuse), et lavez les légumes à l'eau courante.

2 - Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, salez au gros sel, et plongez-y les asperges. Laissez cuire de 20 à 25 minutes suivant la grosseur.

3 - Pendant ce temps, préparez une sauce au citron comme suit :
Pressez le jus d'un citron dans un bol, délayez-y  2 c/café de moutarde, salez, poivrez, et versez en tournant constamment l'huile en filet à raison de 5 cuillerées à soupe d'huile d'arachide et 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive. La sauce doit prendre une consistance crémeuse.
Agrémentez alors d'un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette.

4 - Quand les asperges sont cuites (assurez-vous-en en piquant une extrémité côté queue avec un couteau pointu, elle doit pénétrer très facilement), égouttez-les et couchez-les sur un plat de service recouvert d'une serviette pilée.
Présentez la sauce en saucière.
**********************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Asperges sauce citron cy376   Asperges sauce citron cy376 EmptyVen 15 Avr - 16:07

un de mes légumes préférés super1
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Asperges sauce citron cy376   Asperges sauce citron cy376 EmptyVen 15 Avr - 16:20

très "fin" les asperges et tellement bon !!
La saison commence mais encore un peu chères pour le moment.
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MessageSujet: Re: Asperges sauce citron cy376   Asperges sauce citron cy376 Empty

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