©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine thon fenouil 2022 lapin rillettes avocat 2023 beignets poulet saumon pizza courgettes pate flan coco gâteau pintade clafoutis salade cake cabillaud 2021 pommes chou veau
Derniers sujets
» Cultiver la courgette
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyAujourd'hui à 17:12 par Mary

» Banane rôtie aux épices nut191
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 Empty
MessageSujet: Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27   Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyJeu 14 Avr - 10:15

Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 Img_ne31
Pour 4 personnes
4 Suprêmes de volaille (blancs de volaille).
5 Fonds d'artichauts
Beurre, noisettes, sel, poivre du moulin
2 Jus de citron
3 Jaunes d'œufs
Crème fraîche
250 g Gros champignons de Paris
200 g Vin blanc sec
200 g Fond blanc ou bouillon de volaille
Facultatif : blancs montés en neige
Moules individuels : genre dariole mais plat et large

Préparation :
Retirer la peau des suprêmes de volaille. Saler, poivrer.
Cuire les fonds d'artichauts  aux ¾  dans un blanc* : huile, farine, citron et eau.
Émincer les fonds d'artichauts, les étuver au beurre avec quelques noisettes écrasées.
Sitôt cuits, les passer au mixer.
Mélanger à cette purée, jus de citron, jaunes d'æufs, un peu de crème et, facultatif, les blancs montés en neige.
* Réalisation d'un blanc de cuisson :
Dans une casserole, mettre un peu d'huile, une pincée de farine. Fouetter. Ajouter un peu de jus de citron et y mouiller à l'eau. Porter à ébullition.
Ce procédé permet de garder blanc après cuisson les fonds d'artichauts, les bettes, les cardons, etc...

Procédé :
Émincer les champignons de Paris, les faire sauter à la poêle, au beurre clarifié ou huile, les poser sur papier absorbant.
En tapisser un moule en chevauchant les tranches.
Dresser la purée d'artichauts dans le moule chemisé de champignons.
Cuire au bain-marie, à four doux 20 à 30 minutes environ. Laisser reposer.
Cuire les blancs de volaille dans un sautoir légèrement beurré.
Arroser de jus de citron. Couvrir. Retirer et réserver au chaud.

La sauce :
Déglacer le sautoir avec du jus de citron et du vin blanc sec. Réduire.
Ajouter le fond ou bouillon de volaille et réduire à nouveau. Monter au beurre.
Mettre l'assaisonnement à point.

Présentation :
Napper de sauce le fond d'une assiette.
Poser en éventail les blancs de volaille émincés.
Démouler sur le haut le gâteau d'artichauts.
Décor : cerfeuil, poivrons rouges ou verts, ciboulette hachée, etc...

Suggestion...idée...
*  Les champignons et les fonds d
'artichauts peuvent se préparer à l'avance ainsi que les blancs de volailles
***************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 Empty
MessageSujet: Re: Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27   Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27 EmptyJeu 14 Avr - 22:29

Bien belle recette Gastrom et comme tu dis, on peut préparer d'avance . bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Blanc de volaille, gâteau d'artichaut aux champignons th27
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de volaille farci aux champignons
» Gratin de volaille au jambon et aux champignons fd410
» Timbales de canard (ou volaille) aux morilles (ou champignons) ch330
» Gâteau de foies de volaille
» Gâteau de foies de volaille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: