| | Gratin de volaille au jambon et aux champignons fd410 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gratin de volaille au jambon et aux champignons fd410 Jeu 5 Fév - 8:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes : 1 poulet cuit froid (ou reste de volaille froide) 3 tranches de jambon de Paris 750 g de champignons de Paris 150 g de gruyère râpé 150 g de beurre 40 g de farine tamisée 3 dl de lait entier Sel, poivre du moulin 1 citron
Procédé Équeutez les champignons, lavez-les à l'eau citronnée, émincez-les, faites-les étuver 10 minutes dans 50 g de beurre, réservez-les.
Préparez une béchamel : Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre, jetez dedans toute la farine, remuez au fouet à sauce pendant 5 à 8 minutes. Cuire sans coloration ce roux. Hors du feu, versez doucement le lait froid en fouettant. Amenez lentement à petite ébullition, maintenez-la 10 minutes tout en remuant salez, poivrez.
Pendant ce temps, désossez le poulet, coupez-le en morceaux. Lorsque la béchamel est prête, ajoutez-lui le poulet, les champignons, 75 g de gruyère râpé.
Versez le tout dans un plat à gratin, couvrez avec les tranches de jambon coupées en deux. Parsemez avec le reste de gruyère et des noisettes de beurre
Mettez à gratiner à four chaud 230°C (7-8 au thermostat) 15 minutes environ selon votre four.
Conseil…suggestion Veillez à ce que les champignons aient bien rendu toute leur eau avant de les ajouter à la sauce. L'eau rendue pourra servir pour entrer dans la composition d'un fond, ou comme complément de base pour une sauce. _ |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Gratin de volaille au jambon et aux champignons fd410 Mar 21 Déc - 20:05 | |
| un gratin qui sent bon quand on le dépose sur la table et que l'on peut préparer d'avance |
| | | | Gratin de volaille au jambon et aux champignons fd410 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |