| | Bécasse rôtie pommes darphin et sa sauce poivrade th166 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bécasse rôtie pommes darphin et sa sauce poivrade th166 Dim 24 Jan - 10:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 2 Personnes 2 Bécasses Sel, poivre du moulin, beurre, barde Garniture : - 2 Croûtons de Pain de mie - Purée de foie gras - 500g de PdT pour les pommes darphin Sauce : - 75g Cognac - 250g de veau ou fond de gibier
Préparations : La bécasse est un gibier qui supporte d'être bien faisandé; la Plumer au dernier moment. La bécasse ne se vide pas, on retire seulement le gésier et la poche de l'estomac. Retirer les yeux et l'extrémité des ergots. Pommes darphin : Éplucher et tailler les pommes de terre en fines pailles. Ne pas les laver, les assaisonner sel, poivre; les cuire dans une poêle avec du beurre clarifié ou huile. Les presser et les dorer sur les deux faces. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Procédé : Appliquer les cuisses contre le corps; utiliser le bec comme brochette : l'enfoncer à travers une cuisse, traverser l'arrière de l'oiseau et ressortir à travers l'autre cuisse (voir Photo). Assaisonner sel, poivre, poser une barde sur le poitrail et ficeler le tout.
Cuisson : Dans un sautoir avec un peu de beurre ou huile, cuire à four chaud 15 mn environ; 5 mn avant la fin, retirer les bardes et arroser souvent.
La garniture : Dans le beurre de cuisson, faire dorer les croûtons. Les tartiner ensuite avec une purée de foie gras; préparer et cuire une pomme darphin ou autre
La sauce : Vider les graisses, déglacer avec du cognac; mettre le fond de veau ou gibier, réduire et assaisonner à point.
Présentation : Poser la bécasse sur les croûtons tartinés de foie gras; mettre la garniture (ici pommes darphin); servir la sauce en saucière.
Service : Devant les convives, découper la bécasse; retirer les entrailles sur assiettes, les écraser à la fourchette. Ajouter une pincée de sel, poivre du moulin, un filet d'Armagnac, une noisette de foie gras ou de beurre. Malaxer le tout à chaud et tartiner à nouveau les toasts avec cette préparation. Servir aussitôt.
Suggestion : Les pommes darphin peuvent se remplacer par un légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
VOIR Recette -sur le forum- de la sauce poivrade (sauce traditionnelle pour gibier)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ******************************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Bécasse rôtie pommes darphin et sa sauce poivrade th166 Ven 30 Déc - 17:54 | |
| Une recette complète. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Bécasse rôtie pommes darphin et sa sauce poivrade th166 | |
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