©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 thon cabillaud 2022 clafoutis pintade saumon 2023 Terrine coco salade poulet pizza avocat rillettes chou gâteau pate beignets courgettes lapin pommes cake veau fenouil flan
Derniers sujets
» Cultiver la courgette
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 17:12 par Mary

» Banane rôtie aux épices nut191
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17   Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyDim 16 Juin - 13:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pâte à crêpes de Bretagne bret17  AC/CH   Dessert  Bretagne  

CRÊPES DE FROMENT
(Vallée du Trieux)
 
Proportions pour 6‑7 douzaines selon la consistance de la pâte.
1 kg de farine de froment

200g de farine de blé noir

1kg
de sucre
 ET…selon le goût de chacun,
 => 1 verre d'huile, 2 litres de lait ou plus, 1 poignée de gros sel, 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger la farine, le sucre, le sel.
Faire la fontaine.
Battre les œufs en omelette mousseuse avec un batteur de préférence.
Ajouter l'huile.
Délayer petit à petit de façon à faire une pâte lisse pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Pétrir énergiquement pour mettre de l'ait dans la pâte.
Ensuite délayer progressivement en mélangeant bien pour obtenir une pâte fluide.
Il y a possibilité d'ajouter du lait ou de l'eau si la pâte est encore trop épaisse. Du beurre aussi, mais toujours avant de fluidifier la pâte sans quoi il y aurait des yeux dessus et les crêpes ne seraient pas facile à faire.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Ces excellentes crêpes sont un peu plus épaisses que celles du Finistère. Elles sont plus travaillées et de ce fait jamais kraz  (croustillant).
_

 
 
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31
» Pâte à crêpes de froment salée pat179
» Les crêpes de froment bret41
» Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
» Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: