©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pommes salade lapin beignets veau 2021 2022 flan chou clafoutis rillettes Terrine 2023 thon poulet cabillaud courgettes pate saumon fenouil avocat cake pizza pintade gâteau
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 Empty
MessageSujet: Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242   Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242 EmptyLun 16 Nov - 9:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Traditionnellement dégusté en fin d’année, le spéculoos tiendrait pour certains du nom latin « species » (épices) et pour d’autres du mot « speculator » (évêque, en référence à Saint-Nicolas).
On peut de nos jours en déguster toute l'année.


Ingrédients (pour 20-30 spéculoos)
350 grammes de farine
250 grammes de beurre demi-sel
250 grammes de cassonade
1 œuf (60g)
2 c/caf de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de quatre épices
5 grammes de levure chimique

Procédé
1. A l’aide d’un robot ménager ou des mains, mélanger le beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer l'œuf.

2. Ajouter de la cannelle (selon l’envie) et une cuillère à soupe de mélange quatre épices.

3. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Faire une grosse boule et la placer au frigo pendant environ 30 minutes.

4. Faire des petites boules.

5. Étaler la pâte avec un rouleau et les couper avec des emporte-pièces.

6. Une fois les spéculoos confectionnés, placer sur une plaque graissée ou du papier sulfurisé et les mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ces gâteaux se conservent dans une boite en fer blanc pendant plus d'un mois.
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spéculoos -Belgique-pat146
» Gratin aux pommes, cannelle et spéculoos
» de Belgique zizi-coincoin
» Tarte riz (Belgique) recette de Dom0
» Tourte ostendaise -Belgique- pat11

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: