| | Petits fours Grèce sit219 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petits fours Grèce sit219 Mer 21 Oct - 20:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les mélomakarona Préparation : 15 minutes attente : 3 heures cuisson : 10 minutes
Tradition Le jour de Noël, les petits garçons, en ouvrant leurs yeux, découvrent au pied de leur lit, sur une assiette, un bâton et un sac, les outils indispensables qui leur permettront de passer de maison en maison en chantant des calandas, hymnes à la naissance de Jésus. On les entend de loin, frappant sur leurs petits tambours cogner à chaque porte porter les souhaits d'usage et récolter des figues et des noix qu'ils accumulent dans leur sac.
éléments / version 1 • 500 ml d'huile d'olive • 175 de sucre • 185 ml jus d'orange • 4 c. à s. de brandy ou de cognac • 800g de farine tamisée • 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre • 2 c. à café de poudre à pâte • 1 c. à café de bicarbonate de soude Sirop • 500 ml de miel • 400 g de sucre • 500 ml d'eau Garniture • sucre en poudre • cannelle en poudre • noix en morceaux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] éléments / Version 2 • 500 ml d'huile d'olive • 100 g de sucre • 65 ml de jus d'orange • 4 c. à s. de brandy • 250 ml de miel • 400 g de farine tamisée • 1 c. à thé de zestes d'orange • 1/2 c. à thé de cannelle • 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre • 2 c. à thé de poudre à pâte
Procédé 1. battre ensemble l'huile, le sucre, le jus d'orange et le cognac;
2. tamiser la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate; ajouter au mélange précédent et travailler la pâte doucement;
3. prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un oeuf et déposer sur une plaque non graissée en leur donnant la forme de croquettes allongées; à l'aide d'une fourchette, dessiner une croix;
4. enfourner dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes environ;
5. pendant ce temps, faire bouillir pendant 5 minutes dans une petite casserole le miel, le sucre et l'eau;
6. dès que les petits fours sont sortis, soit verser cette préparation sur les petits fours et attendre 15 minutes avant de les transférer dans un plat de service; soit plonger les petits fours deux minutes dans le sirop bouillant;
7. garnir si désiré. _" |
| | | | Petits fours Grèce sit219 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |