©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud clafoutis veau 2023 pate courgettes 2021 avocat 2022 Terrine thon poulet lapin coco gâteau pintade salade flan beignets chou fenouil cake pizza saumon rillettes pommes
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Petits fours  Grèce sit219 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Petits fours  Grèce sit219 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Petits fours  Grèce sit219 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Petits fours  Grèce sit219 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Petits fours  Grèce sit219 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Petits fours  Grèce sit219 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Petits fours  Grèce sit219 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Petits fours  Grèce sit219 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Petits fours  Grèce sit219 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Petits fours  Grèce sit219 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Petits fours  Grèce sit219 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Petits fours Grèce sit219

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petits fours  Grèce sit219 Empty
MessageSujet: Petits fours Grèce sit219   Petits fours  Grèce sit219 EmptyMer 21 Oct - 20:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les mélomakarona
Préparation : 15 minutes
attente : 3 heures
cuisson : 10 minutes

Tradition
Le jour de Noël, les petits garçons, en ouvrant leurs yeux, découvrent au pied de leur lit, sur une assiette, un bâton et un sac, les outils indispensables qui leur permettront de passer de maison en maison en chantant des calandas, hymnes à la naissance de Jésus. On les entend de loin, frappant sur leurs petits tambours cogner à chaque porte porter les souhaits d'usage et récolter des figues et des noix qu'ils accumulent dans leur sac.

éléments / version 1
• 500 ml d'huile d'olive
• 175 de sucre
• 185 ml jus d'orange
• 4 c. à s. de brandy ou de cognac
• 800g de farine tamisée
• 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
• 2 c. à café de poudre à pâte
• 1 c. à café de bicarbonate de soude
Sirop
• 500 ml de miel
• 400 g de sucre
• 500 ml d'eau
Garniture
• sucre en poudre
• cannelle en poudre
• noix en morceaux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
éléments / Version 2
• 500 ml d'huile d'olive
• 100 g de sucre
• 65 ml de jus d'orange
• 4 c. à s. de brandy
• 250 ml de miel
• 400 g de farine tamisée
• 1 c. à thé de zestes d'orange
• 1/2 c. à thé de cannelle
• 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
• 2 c. à thé de poudre à pâte

Procédé
1. battre ensemble l'huile, le sucre, le jus d'orange et le cognac;

2. tamiser la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate; ajouter au mélange précédent et travailler la pâte doucement;

3. prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un oeuf et déposer sur une plaque non graissée en leur donnant la forme de croquettes allongées; à l'aide d'une fourchette, dessiner une croix;

4. enfourner dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes environ;

5. pendant ce temps, faire bouillir pendant 5 minutes dans une petite casserole le miel, le sucre et l'eau;

6. dès que les petits fours sont sortis, soit verser cette préparation sur les petits fours et attendre 15 minutes avant de les transférer dans un plat de service; soit plonger les petits fours deux minutes dans le sirop bouillant;

7. garnir si désiré.
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Petits fours Grèce sit219
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés (petits fours) de NOËL –Alsace- sit243
» tzatziki (grèce)
» Grèce: Chiche-kebab
» Carottes à la grecque –Grèce- fd179
» Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: