©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
moussaka neige farcie of582 menthe thon tomate ik157 micro tartare of583 ftu103 mesclun amandine boulettes amandines fougasse épices abricots courgettes Figues amande mirabelles meringues of538 pesto
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 22:39 par Athena_

» Cocos de Paimpol au citron confit
Hier à 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Hier à 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Hier à 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Hier à 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Hier à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Hier à 17:10 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Hier à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Hier à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Hier à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Hier à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Sam 19 Aoû - 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Sam 19 Aoû - 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9365
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197   Ven 11 Juil - 9:54



*  Le tarato est une spécialité grecque et se déguste en entrée froide.

Préparation : 20 minutes
Cuisson     : 30 minutes

Pour 6 personnes :
4 aubergines
2 poivrons rouges
3 poivrons verts
2 yaourts nature
Sel, poivre du moulin
5 gousses d'ail pilées
1 pincée de piment de Cayenne
2 citrons
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 dl d'eau
Olives noires

Procédé
Essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, mettez-les à four chaud 220°C (7 au thermostat). Laissez-les cuire jusqu'à ce que la pulpe fléchisse sous les doigts.

Sortez-les du four, videz la pulpe à la petite cuillère, mettez-la en attente dans un bol à mixer.

Essuyez les poivrons. Faites-les griller sous le gril du four, porte entrouverte.

Au sortir du four, pelez-les, épépinez-les et passez-les à la moulinette.

Versez-les dans le bol à mixer ainsi que les yaourts. le sel, le poivre, l'ail, le piment de Cayenne, le jus des citrons, l'huile et l'eau.

Remplissez des coupelles individuelles, mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez d'olives noires.

Boisson conseillée
Avec cette entrée servez un rosé de Provence bien frais ou de l'eau glacée.

Astuce
Les poivrons s'épluchent plus facilement si vous les emballez au sortir du four dans du papier absorbant humide pendant 5 minutes.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: