©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pommes tarte citron celeri provençale Girolles of597 semoule gratin Quiche poulet brocolis Cepes provence of601 framboises tartiflette Baba courgette brioche of595 pistou poires courge of600
Derniers sujets
» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

» Polenta de semoule fine de blé
Mer 18 Oct - 20:25 par Athena_

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:31 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9534
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197   Ven 11 Juil - 9:54



*  Le tarato est une spécialité grecque et se déguste en entrée froide.

Préparation : 20 minutes
Cuisson     : 30 minutes

Pour 6 personnes :
4 aubergines
2 poivrons rouges
3 poivrons verts
2 yaourts nature
Sel, poivre du moulin
5 gousses d'ail pilées
1 pincée de piment de Cayenne
2 citrons
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 dl d'eau
Olives noires

Procédé
Essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, mettez-les à four chaud 220°C (7 au thermostat). Laissez-les cuire jusqu'à ce que la pulpe fléchisse sous les doigts.

Sortez-les du four, videz la pulpe à la petite cuillère, mettez-la en attente dans un bol à mixer.

Essuyez les poivrons. Faites-les griller sous le gril du four, porte entrouverte.

Au sortir du four, pelez-les, épépinez-les et passez-les à la moulinette.

Versez-les dans le bol à mixer ainsi que les yaourts. le sel, le poivre, l'ail, le piment de Cayenne, le jus des citrons, l'huile et l'eau.

Remplissez des coupelles individuelles, mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez d'olives noires.

Boisson conseillée
Avec cette entrée servez un rosé de Provence bien frais ou de l'eau glacée.

Astuce
Les poivrons s'épluchent plus facilement si vous les emballez au sortir du four dans du papier absorbant humide pendant 5 minutes.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: