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 Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197

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Gastrom
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Messages : 9968
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197   Ven 11 Juil - 9:54



*  Le tarato est une spécialité grecque et se déguste en entrée froide.

Préparation : 20 minutes
Cuisson     : 30 minutes

Pour 6 personnes :
4 aubergines
2 poivrons rouges
3 poivrons verts
2 yaourts nature
Sel, poivre du moulin
5 gousses d'ail pilées
1 pincée de piment de Cayenne
2 citrons
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 dl d'eau
Olives noires

Procédé
Essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, mettez-les à four chaud 220°C (7 au thermostat). Laissez-les cuire jusqu'à ce que la pulpe fléchisse sous les doigts.

Sortez-les du four, videz la pulpe à la petite cuillère, mettez-la en attente dans un bol à mixer.

Essuyez les poivrons. Faites-les griller sous le gril du four, porte entrouverte.

Au sortir du four, pelez-les, épépinez-les et passez-les à la moulinette.

Versez-les dans le bol à mixer ainsi que les yaourts. le sel, le poivre, l'ail, le piment de Cayenne, le jus des citrons, l'huile et l'eau.

Remplissez des coupelles individuelles, mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez d'olives noires.

Boisson conseillée
Avec cette entrée servez un rosé de Provence bien frais ou de l'eau glacée.

Astuce
Les poivrons s'épluchent plus facilement si vous les emballez au sortir du four dans du papier absorbant humide pendant 5 minutes.
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