©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre veau Quiche micro pommes tarte onde brioche BUGNES truite provençale pain perdu soleil brocolis Sauce thon caille rillettes tiramisu Maroilles melon gratin Terrine magret aubergines
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197   Ven 11 Juil - 9:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*  Le tarato est une spécialité grecque et se déguste en entrée froide.

Préparation : 20 minutes
Cuisson     : 30 minutes

Pour 6 personnes :
4 aubergines
2 poivrons rouges
3 poivrons verts
2 yaourts nature
Sel, poivre du moulin
5 gousses d'ail pilées
1 pincée de piment de Cayenne
2 citrons
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 dl d'eau
Olives noires

Procédé
Essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, mettez-les à four chaud 220°C (7 au thermostat). Laissez-les cuire jusqu'à ce que la pulpe fléchisse sous les doigts.

Sortez-les du four, videz la pulpe à la petite cuillère, mettez-la en attente dans un bol à mixer.

Essuyez les poivrons. Faites-les griller sous le gril du four, porte entrouverte.

Au sortir du four, pelez-les, épépinez-les et passez-les à la moulinette.

Versez-les dans le bol à mixer ainsi que les yaourts. le sel, le poivre, l'ail, le piment de Cayenne, le jus des citrons, l'huile et l'eau.

Remplissez des coupelles individuelles, mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez d'olives noires.

Boisson conseillée
Avec cette entrée servez un rosé de Provence bien frais ou de l'eau glacée.

Astuce
Les poivrons s'épluchent plus facilement si vous les emballez au sortir du four dans du papier absorbant humide pendant 5 minutes.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarato de légumes en coupelles –Grèce- fd197
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: