| | Brochet beurre blanc cy500 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brochet beurre blanc cy500 Mar 13 Oct - 10:10 | |
| * Cette recette est aussi valable pour des poissons autres que le brochet (turbot, lotte, filets de poissons blancs à chair ferme…) Cuisson : 40 minutes
Pour 5 à 6 personnes : 1 brochet de 1,5 kg (ou un autre poisson) 1 carotte 1 oignon 100 g d'échalotes 2 verres de muscadet 200 g de beurre demi-sel 1 verre de vinaigre Persil Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Préparez un court-bouillon dans une poissonnière pouvant contenir le brochet avec 2 bons litres d'eau, le vinaigre, l'oignon et la carotte coupés en fines rondelles. Aromatisez d'un peu de persil, thym, laurier, salez légèrement au gros sel, poivrer, et portez, le liquide à ébullition. Laissez frémir le court-bouillon à découvert 15 minutes environ puis laissez tiédir le liquide.
2 - Passé ce temps, videz et lavez soigneusement le brochet, et couchez-le dans la poissonnière. Laissez-le cuire sur feu doux 20 à 25 minutes.
3 - Pendant ce temps, épluchez les échalotes, hachez-les finement, et mettez-les dans une casserole. Mouillez avec le muscadet, poivrez, et laissez cuire doucement à découvert une vingtaine de minutes.
4 - Passé ce temps, incorporez à cette préparation le beurre en parcelles en fouettant énergiquement pour obtenir une sauce mousseuse et homogène.
5 - Sortez avec précaution le brochet du court-bouillon, et disposez-le sur un long plat de service chaud. Présentez le beurre blanc en saucière et accompagnez avec une garniture de pommes de terre cuites à la vapeur.
Vin conseillé : un Muscadet-sur-Lie
Conseil utile : Vous pouvez incorporer au beurre blanc, en fin de cuisson, un fin hachis de cerfeuil et même, si vous êtes amateur, une pointe d'estragon.
Comment je fais la sauce au beurre blanc : VOIR 3 recettes Clic ici **************************" |
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