Pour 6 personnes : o 6 coings o ½ citron o 25 g de beurre o 6 cuill. à soupe de gelée de groseille o 20 cl de crème de cassis o 50 cl de vin rouge o 1 bâton de cannelle
Procédé : Épluchez les coings, retirez les cœurs, les pépins, ainsi que les parties dures. Frottez-les avec du citron. Disposez-les dans un plat à four; remplissez les cœurs avec de la gelée de groseille et une noisette de beurre.
Versez le vin rouge et la crème de cassis dans le plat, ajoutez le bâton de cannelle.
Cuisson : Faites cuire au four 45 à 50 min selon la qualité des fruits. Arrosez régulièrement de jus. Ce jus doit réduire progressivement et devenir sirupeux.
Service : Servez froid ou bien tiède, avec une boule de glace à la vanille ou un sorbet au cassis.
Suggestion : Peut accompagner un magret de canard déglacé au vinaigre de framboises. *****************************"
Dernière édition par Gastrom le Sam 30 Oct - 19:59, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Coings rôtis au four of146 Sam 30 Oct - 17:02
Une recette de saison.
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