Sujet: Escalopes de saumon au cidre et à la moutarde de Meaux cus777 Dim 15 Mai - 10:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 4 escalopes de saumon de 180 g chacune environ 250 g de cidre doux 2 tomates 2 échalotes 100 g de crème fleurette 80 g de beurre 1 c/S de vinaigre de cidre Sel et poivre blanc Ciboulette. Pluches de cerfeuil
Préparations : * Épluchez et hachez finement les échalotes. Pelez les tomates, après les avoir trempées-dans une casserole d'eau bouillante, épépinez-les, videz leur eau et coupez-les en petits dés.
* Salez et Poivrez les escalopes de saumon et mettez-les dans un plat creux beurré allant au four sur un lit d'échalotes hachées. Mouillez avec le cidre et un trait de vinaigre de cidre.
* Recouvrez le tout d'une feuille d'aluminium et faites cuire l0 minutes à four mo1len (180°C). Retirez les escalopes et gardez-les au chaud.
* Ajoutez dans le plat de cuisson, les tomates concassées, le vinaigre de cidre, la crème fleurette.
* Cuisson : La sauce doit réduire de moitié. Passez le tout au mixeur. Puis montez cette préparation au beurre en incorporant, petit à petit le beurre coupé en morceaux et en remuant au fouet.
* Finition : Prévoyez des assiettes chaudes. Sur chacune d'elles, versez d'abord un Peu de sauce, puis posez l'escalope au centre. Parsemez de ciboulette hachée et de pluches de cerfeuil.
Suggestion : On peut aussi ajouter quelques brocolis cuits à la vapeur ou des pois gourmands en saison.
Boisson adaptée à cette recette : un cidre doux fermier et bio *******************"
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Escalopes de saumon au cidre et à la moutarde de Meaux cus777 Sam 23 Avr - 17:01
Ca doit être bien bon.
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Escalopes de saumon au cidre et à la moutarde de Meaux cus777