Sujet: Marmelade de citron au basilic thaï pat321 Jeu 23 Juil - 9:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 40 minutes Cuisson : 2 heures Repos : 24 heures
Pour 3 pots de 370 g : 500 g de citrons non traités 1 litre d'eau de source 750 g de sucre en poudre 1 bouquet de basilic thaï
Procédé : Couper les citrons en deux et, à l'aide d'un couteau, prélever la chair. Détailler chair en morceaux et les écorces en lanières les plus fines possible.
Verser dans une bassine à confiture la chair, les écorces et 1 L d'eau de source.
Faire macérer pendant une nuit à température ambiante en prenant soin de bien couvrir avec du papier sulfurisé.
Retirer la feuille de papier sulfurisé, couvrir la bassine à confiture et faire frémir à feu doux pendant 2 heures. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Hors du feu, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser reposer 12 heures à température ambiante.
Laver, essorer et effeuiller le basilic thaï. Ajouter les feuilles de basilic grossièrement hachées. Faire chauffer à feu vif la bassine à confiture avec la préparation. À ébullition, laisser cuire 5 à 10 minutes en écumant régulièrement.
Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse. ******************************"