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 Marmelade de citron au basilic thaï pat321

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Marmelade de citron au basilic thaï pat321   Marmelade de citron au basilic thaï pat321 EmptyJeu 23 Juil - 9:54

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Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures
Repos : 24 heures

Pour 3 pots de 370 g :
500 g de citrons non traités
1 litre d'eau de source
750 g de sucre en poudre
1 bouquet de basilic thaï

Procédé :
Couper les citrons en deux et, à l'aide d'un couteau, prélever la chair.
Détailler chair en morceaux et les écorces en lanières les plus fines possible.

Verser dans une bassine à confiture la chair, les écorces et 1 L d'eau de source.

Faire macérer pendant une nuit à température ambiante en prenant soin de bien couvrir avec du papier sulfurisé.

Retirer la feuille de papier sulfurisé, couvrir la bassine à confiture et faire frémir à feu doux pendant 2 heures. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Hors du feu, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser reposer 12 heures à température ambiante.

Laver, essorer et effeuiller le basilic thaï. Ajouter les feuilles de basilic grossièrement hachées.
Faire chauffer à feu vif la bassine à confiture avec la préparation.
À ébullition, laisser cuire 5 à 10 minutes en écumant régulièrement.

Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.
******************************"
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