©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate saumon clafoutis 2023 lapin coco flan Terrine chou thon pintade salade avocat beignets 2022 pizza pommes fenouil poulet gâteau courgettes rillettes veau 2021 cake cabillaud
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Cerise sirop parfumé cus422 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Cerise sirop parfumé cus422

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cerise sirop parfumé cus422 Empty
MessageSujet: Cerise sirop parfumé cus422   Cerise sirop parfumé cus422 EmptySam 13 Juin - 15:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 24h
 
Pour une bouteille de 75 cl :
1 kg de cerises de variété" Burla" ou "Napo[éon"
700 g de sucre en poudre
 
Procédé
Lavez, essuyez et écrasez ou mixez les cerises avec les noyaux.
Placez cette purée au frais pendant24h pour développer les arômes.
 
Le lendemain, ajoutez le sucre et mélangez soigneusement avec une spatule.
Versez la préparation dans une casserole et portez à ébullition.
Prolongez la cuisson de 5 min.
 
Filtrez avec un chinois ou une passoire très fine pour ôter les noyaux et la peau des cerises.
Versez dans une bouteille hermétique et préalablement stérilisée.
Conservez au réfrigérateur.
 
Utilisation ou mode d'emploi
À chaque utilisation, diluez 1 dose de sirop de cerise pour 7 doses d'eau, puis replacez bien la bouteille au frais.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5911
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Cerise sirop parfumé cus422 Empty
MessageSujet: Re: Cerise sirop parfumé cus422   Cerise sirop parfumé cus422 EmptySam 13 Juin - 17:26

tout comme un sirop de commerce,pour le dosage,mais autre chose a deguster! super1
Revenir en haut Aller en bas
 
Cerise sirop parfumé cus422
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
» Curry de dinde au riz parfumé
» Riz au lait parfumé à la marocaine
» Smoothie à la cerise
» Smoothie à la cerise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: