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 Pizza du soleil pat206

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Gastrom
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MessageSujet: Pizza du soleil pat206   pizza - Pizza du soleil pat206 EmptyVen 24 Avr - 9:53

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Préparation : 45 mn environ
Cuisson       : l5 à 20 minutes

Ingrédients pour une pizza d'environ 36 cm de diamètre
Pour la pâte
225 g de farine
1 c/caf rase de sel
½  sachet de levure de boulanger
½  c/caf de sucre
5 c/S à soupe d'huile d'olive
100 g d'eau tiède ou lait

Pour la garniture
250 g de tomates
2 gousses d'ail
50 g d'oignon environ
2 c/S d'huile d'olive
¼  de c/caf d'origan, thym
¼ de c/caf de sel et de poivre
2 c/S de concentré de tomates assaisonné
80 g de champignons
200 g de tomates pour la décoration (la moitié en tomates-cerise jaunes par exemple)
2 ou 3 cœurs d'artichauts en conserve
100 g de gruyère coupé en lamelles
60 g de salami en tranches
Un peu d'origan frais

Procédé
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.  
Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède, puis pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse et élastique puis former une boule.
Conseil : éviter le contact direct de la levure avec le sel (le sel détruisant l'effet de la levure)

Saupoudrer la boule de farine. La laisser lever dons un endroit tiède pendant environ 30 minutes, en récipient couvert. Elle doit doubler de volume.

Entre-temps, enlever les pédoncules des 250 g tomates, les peler, les épépiner (réserver les tomates-cerise)
Couper la pulpe en cubes.
Éplucher les gousses d'ail et l'oignon; les couper en très petits dés ou les piler

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon émincé
Ajouter les tomates et les faire étuver rapidement.
Assaisonner,  ajouter le concentré de tomates en remuant et faire épaissir le tout 10 mn à feu doux

Nettoyer les champignons et les tomates réservées
Laver les tomates réservées et les couper en tranches
Couper en deux les tomates-cerise et les cœurs d'artichauts
Couper le gruyère en fines lamelles (sans sa croûte)

Reprendre la pâte et la pétrir légèrement puis l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné en formant un rond de 32 cm environ
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Foncer un moule ou une tourtière
(ou sur la plaque du four) avec le disque et le badigeonner d'huile d'olive

Étaler la purée de tomates sur la pâte sur le disque, puis disposer le salami, les champignons, les cœurs  d'artichauts, les tomates et le gruyère. Saupoudrer d'origan frais.

Cuire à 180°C (th-6)  pendant l5 à 20 mn

Suggestion
* Relever avec de l'huile aromatisée ou piment ou de Tabasco.
_
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MessageSujet: Re: Pizza du soleil pat206   pizza - Pizza du soleil pat206 EmptyLun 9 Sep - 8:40

Voici une bonne idée de pizza maison cool

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MessageSujet: Re: Pizza du soleil pat206   pizza - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 3 Juin - 9:17

Une suggestion du jour Smile

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MessageSujet: Re: Pizza du soleil pat206   pizza - Pizza du soleil pat206 Empty

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