[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]size=14]Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Cal. par pers : 494
Pour 6 personnes. 1,500 kg d'asperges vertes,
. 3 saucisses de Francfort,
. 3 œufs,
. 6 tranches de pain de mie,
. 50 g de gruyère en 1 morceau,
. 100 g de parmesan râpé,
. ,10 g de beurre,
. 1 pincée de noix de muscade,
. 4 cuillerées à soupe de crème entière,
. Sel, poivre du moulin.
Procédé Faites bouillir une casserole (étroite et haute) d'eau salée.
Coupez les bouts filandreux des asperges. Pelez-les au couteau économe et laver-les.
Liez-les en botte et cuisez-les 10 mn.
Plongez les saucisses dans l'eau bouillante et faites-les cuire 5 mn.
Retirez la croûte de pain de mie.
Beurrez un plat à four rectangulaire.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Passez les tranches de pain de mie dans le lait et posez-les sur le fond du plat.
Saupoudrez-les de parmesan râpé.
Égouttez délicatement les asperges.
Égouttez les saucisses. Pelez-les et coupez-les en rondelles.
Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez la crème et la noix de muscade. Salez, poivrez et battez.
Disposez les asperges dans le plat à four.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Recouvrez de rondelles de saucisse puis de morceaux de gruyère
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Versez dessus les œufs battus et parsemez de noisettes de beurre.
Passez 10 mn au four chaud (180°C/th 6) et servez immédiatement.
Vin conseillé : Pouilly.
Conseil...astuce... Pour que les pointes des asperges ne soient pas trop cuites, ne les couvrez pas d'eau. Elles cuiront à la vapeur et resteront bien fermes.
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