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 Francfort et asperges vertes en gratin cus465

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Francfort et asperges vertes en gratin cus465   Francfort et asperges vertes en gratin cus465 EmptyLun 6 Avr - 9:21

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size=14]Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Cal. par pers : 494

Pour 6 personnes
. 1,500 kg d'asperges vertes,
. 3 saucisses de Francfort,
. 3 œufs,
. 6 tranches de pain de mie,
. 50 g de gruyère en 1 morceau,
. 100 g de parmesan râpé,
. ,10 g de beurre,
. 1 pincée de noix de muscade,
. 4 cuillerées à soupe  de crème entière,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Faites bouillir une casserole (étroite et haute) d'eau salée.
Coupez les bouts filandreux des asperges. Pelez-les au couteau économe et laver-les.
Liez-les en botte et cuisez-les 10 mn.

Plongez les saucisses dans l'eau bouillante et faites-les cuire 5 mn.

Retirez la croûte de pain de mie.
Beurrez un plat à four rectangulaire.
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Passez les tranches de pain de mie dans le lait et posez-les sur le fond du plat.
Saupoudrez-les de parmesan râpé.
Égouttez délicatement les asperges.

Égouttez les saucisses. Pelez-les et coupez-les en rondelles.

Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez la crème et la noix de muscade. Salez, poivrez et battez.
Disposez les asperges dans le plat à four.
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Recouvrez de rondelles de saucisse puis de morceaux de gruyère
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Versez dessus les œufs battus et parsemez de noisettes de beurre.
Passez 10 mn au four chaud (180°C/th 6) et servez immédiatement.

Vin conseillé : Pouilly.

Conseil...astuce...
Pour que les pointes des asperges ne soient pas trop cuites, ne les couvrez pas d'eau. Elles cuiront à la vapeur et resteront bien fermes.
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