Sujet: Dinde farcie aux marrons et aux boudins blancs ftu212 Sam 18 Mai - 9:08
Dinde farcie aux marrons et aux boudins blancs ftu212
Préparation : 40 mn Cuisson : 2h environ à 200°C
Ingrédients 1dinde de 4kg environ -3litre de bouillon de poule Un grand verre de vin blanc
FARCE 300 grammes de marrons cuit Le foie de la dinde 100gr de foie de volaille 1 boudin blanc 1 pomme 500 gr de viandes hachées (veau+porc) Persil haché 1 œuf 1 oignon Sel, poivre du moulin
Procédé Hacher grossièrement les marrons. Couper les foies en petits dés. Ouvrir le boudin et le débarrasser de sa peau Peler la pomme et la couper en petits dés. Mélanger la viande hachée avec le persil, l'œuf battu en omelette, l'oignon émincé, saler poivrer, et incorporer tous les autres ingrédients et l'assaisonnement
Farcir la dinde et recoudre l'ouverture Chauffer le bouillon. Au moment de l’ébullition, pocher la dinde pendant trente minutes Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C
Retirer et égoutter la dinde. L'enduire d'huile, la poser de coté sur la cuisse, dans un plat allant au four et la faire cuire pendant 1h30 environ L'arroser souvent avec le bouillon pendant la cuisson Avant de découper la dinde, l'envelopper laisser la reposer pendant 10 mn environ Déglacer les sucs avec du vin blanc et réduire quelques minutes (ajouter du fond de volaille si nécessaire). Tamiser cette sauce pour accompagner la dinde et sa farce.
A servir avec une purée de céleri ou de pomme de terre
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