Sujet: Pâte pour des crêpes craquantes pat194 Lun 2 Fév - 16:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments pour 20 pièces environ (22cm) 170 g de farine de froment tamisée 80 g de maïzena 100 g de sucre 6 g de poudre levante 4 œufs 600 g de lait entier 1 bonne pincée de fleur de sel 3 c/S d'eau de vie de cidre ou calvados 3 g d'eau de fleur d'oranger
Procédé Mettre le lait à tiédir avec le beurre, le sucre et la fleur de sel
Mélanger farine, les œufs, la poudre levante, avec une spatule en bois
Ajouter petit à petit le lait chaud mais non bouillant, en mélangeant au fouet.
Ajouter l'alcool
Laisser reposer au moins une heure à T° ambiante
Mon conseil Pour obtenir des crêpes craquantes (genre Gavottes) , faire des crêpes fines et bien cuites et dorées.
Remarque Cette recette ne convient pas pour la réalisation de gâteaux de crêpes. _ ________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Mer 7 Fév - 22:12, édité 1 fois
Josie Modératrice
Messages : 3367 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Pâte pour des crêpes craquantes pat194 Mer 7 Fév - 19:29