| | Pizza au fromage et anchois fd275 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pizza au fromage et anchois fd275 Dim 28 Sep - 10:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 35 à 40 minutes 1 heure d'avance Cuisson : 30 minutes
Pour une pizza de 26 cm de diam. environ Pâte à pain 240 g de farine 1 cuill. à café de sel 15 g de levure de boulanger 125 g de lait entier tiède 300g de beurre 1 petit œuf
Garniture 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 oignon 240 g de tomates 1 petite boîte de concentré de tomate 1 cuillerée à café de sucre 50 g de fromage italien 10 olives noires 1 petite boîte de filets d'anchois Sel, poivre, origan Garniture aromatique : laurier, thym, romarin
Procédé Délayez la levure dans la moitié du lait tiède (40°C maximum).
Disposez la farine en fontaine avec le sel et l'œuf. Mouillez avec le lait à la levure, pétrissez en ajoutant le reste du lait par fractions ainsi que le beurre ramolli non fondu.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts et de la table.
Laissez monter 40 minutes dans un endroit tempéré. La pâte doit doubler de volume.
Pendant ce temps (ou faire la veille) Faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive sans prendre couleur, ajoutez la chair et la purée de tomate, le sucre, sel, poivre, une feuille de laurier fractionnée, une pincée d'origan, le romarin et de thym. Faites mijoter 15 minutes, laissez refroidir.
Beurrez la plaque du four.
Pétrissez la pâte pour la vider de son air, faites-en une boule et étendez-la bien ronde sur la tôle sur 1 cm d'épaisseur à peine.
Couvrez-la avec la préparation jusqu'à 1 cm du bord.
Décorez avec le fromage coupé en lamelles, les anchois, les olives. Mettez au four chaud 220°C (7 au thermostat) pendant 25 à 30 minutes. Servez chaud. _
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5924 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275 Dim 28 Sep - 14:08 | |
| :cheers: gastrom,je préfère ajouter les anchois et olives au sortir du four |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275 Dim 28 Sep - 14:40 | |
| Pourquoi pas ! C'est une question de goût et personnellement je ne déteste pas un petit passage au four des anchois et olives en fin de cuisson (quelques mn) |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5924 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275 Dim 28 Sep - 14:56 | |
| pour ma part je trouve que cela dénature,mais bien sur comme tu le dis : question du gout de chacun comme pour la garniture,c'est souvent l'objet de discussions,pour moi une pizza,c'est uniquement tomates fromage,anchois si on aime, huile d'olive,origan, ensuite selon chacun huile piquante,autres aromates. quand je vois :pizza chorizo,reblochon,etc....je râle! c'est du "j'y fout tout" bon apres midi |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275 Dim 28 Sep - 15:14 | |
| Quand je travaillais à Paris (il y a longtemps !) j'ai appris à faire la pizza par une femme italienne et ne supportait pas certaines dérives comme tu le décris mais obligeait la pâte à pain, garniture oignons et 1er passage au four puis à la sortie le fromage râpé et 2ème passage au four pour cuisson. Puis enfin les anchois et olives et passage 5 mn au four éteint. Dans l'assiette on peut agrémenter. Dans la garniture les oignons étaient "émincés" et non hachés revenus et cuits à l'huile d'olive, sel, poivre, origan, thym, laurier, une pointe de paprika. JAMAIS de concentré de tomates !!! Marie74, nous sommes finalement d'accord et c'est ainsi que nous pouvons perpétuer les traditions culinaires et savoir-faire. Bien amicalement. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5924 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275 Dim 28 Sep - 16:08 | |
| je ne mets pas de concentré,non plus pour la pizza ,de la tomate fraiche ou de la concassée en boite, une astuce: je m'etais retrouvée avec une boite d'entières,pelées. j'ai passé au mixer,sinon,il reste des "trognons difficiles a cuire" j'utilise du concentré pour les bolognaises,qui me sers de base,mais jamais de sauces toutes faites. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275 Dim 28 Sep - 18:12 | |
| Je suggère une astuce dans l'utilisation du concentré de tomate en boîte quelque soit la recette. Je fais revenir dans du beurre le concentré quelques mn à feu vif avec une pincée de sucre en remuant sans arrêt. L'avantage => on ne retrouve plus le goût désagréable de la conserve et celui de la tomate est respectée. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5924 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275 Dim 28 Sep - 18:51 | |
| je fais pareil avec de l'huile d'olive,et sans sucre,mais un peu de vin blanc tu connais avec les anchois? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275 Jeu 21 Avr - 9:06 | |
| Une suggestion du jour ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1757 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275 Jeu 21 Avr - 11:49 | |
| La Pizza aux anchois: une de mes préférés sinon La préférée. Sans fromage mais que des anchois, quelques olives noires et un filet d'huile d'olive. |
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| Sujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275 | |
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| | | | Pizza au fromage et anchois fd275 | |
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