©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pommes lapin galette coco saumon gâteau 2023 pate pizza veau cake 2021 fenouil clafoutis avocat beignets 2022 flan poulet chou citron pintade rillettes courgettes Terrine
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Pizza au fromage et anchois fd275

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty
MessageSujet: Pizza au fromage et anchois fd275   pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyDim 28 Sep - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 35 à 40 minutes
1 heure d'avance
Cuisson      : 30 minutes

Pour une pizza de 26 cm de diam. environ
Pâte à pain
240 g de farine
1 cuill. à café de sel
15 g de levure de boulanger
125 g de lait entier tiède
300g de beurre
1 petit œuf

Garniture
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 oignon
240 g de tomates
1 petite boîte de concentré de tomate
1 cuillerée à café de sucre
50 g de fromage italien
10 olives noires
1 petite boîte  de filets d'anchois
Sel, poivre, origan
Garniture aromatique : laurier, thym, romarin

Procédé
Délayez la levure dans la moitié du lait tiède (40°C maximum).

Disposez la farine en fontaine avec le sel et l'œuf.
Mouillez avec le lait à la levure, pétrissez en ajoutant le reste du lait par fractions ainsi que le beurre ramolli non fondu.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts et de la table.

Laissez monter 40 minutes dans un endroit tempéré. La pâte doit doubler de volume.

Pendant ce temps (ou faire la veille)
Faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive sans prendre couleur, ajoutez la chair et la purée de tomate, le sucre, sel, poivre, une feuille de laurier fractionnée, une pincée d'origan, le romarin et de thym.
Faites mijoter 15 minutes, laissez refroidir.

Beurrez la plaque du four.

Pétrissez la pâte pour la vider de son air, faites-en une boule et étendez-la bien ronde sur la tôle sur 1 cm d'épaisseur à peine.

Couvrez-la avec la préparation jusqu'à 1 cm du bord.

Décorez avec le fromage coupé en lamelles, les anchois, les olives.
Mettez au four chaud 220°C (7 au thermostat) pendant 25 à 30 minutes.
Servez chaud.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty
MessageSujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275   pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyDim 28 Sep - 14:08

:cheers:  gastrom,je préfère ajouter les anchois et olives au sortir du four flower
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty
MessageSujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275   pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyDim 28 Sep - 14:40

Pourquoi pas ! C'est une question de goût et personnellement je ne déteste pas un petit passage au four des anchois et olives en fin de cuisson (quelques mn) Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty
MessageSujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275   pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyDim 28 Sep - 14:56

pour ma part je trouve que cela dénature,mais bien sur comme tu le dis :
question du gout de chacun
comme pour la garniture,c'est souvent l'objet de discussions,pour moi une pizza,c'est uniquement
tomates fromage,anchois si on aime, huile d'olive,origan,
ensuite selon chacun huile piquante,autres aromates.
quand je vois :pizza chorizo,reblochon,etc....je râle!
c'est du "j'y fout tout"
bon apres midi
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty
MessageSujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275   pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyDim 28 Sep - 15:14

Quand je travaillais à Paris (il y a longtemps !) j'ai appris à faire la pizza par une femme italienne et ne supportait pas certaines dérives comme tu le décris mais obligeait la pâte à pain, garniture oignons  et 1er passage au four puis à la sortie le fromage râpé et 2ème passage au four pour cuisson. Puis enfin les anchois et olives  et passage 5 mn au four éteint. Dans l'assiette on peut agrémenter.
Dans la garniture les oignons étaient "émincés" et non hachés revenus et cuits à l'huile d'olive, sel, poivre, origan, thym, laurier, une pointe de paprika. JAMAIS de concentré de tomates !!!
Marie74, nous sommes finalement d'accord et c'est ainsi que nous pouvons perpétuer les traditions culinaires et savoir-faire.
Bien amicalement.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty
MessageSujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275   pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyDim 28 Sep - 16:08

je ne mets pas de concentré,non plus  pour la pizza ,de la tomate fraiche ou de la concassée en boite,
une astuce:
je m'etais retrouvée avec une boite d'entières,pelées.
j'ai passé au mixer,sinon,il reste des "trognons difficiles a cuire"
j'utilise du concentré pour les bolognaises,qui me sers de base,mais jamais de sauces toutes faites.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty
MessageSujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275   pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyDim 28 Sep - 18:12

Je suggère une astuce dans l'utilisation du concentré de tomate en boîte quelque soit la recette.
Je fais revenir dans du beurre le concentré quelques mn à feu vif avec une pincée de sucre en remuant sans arrêt. L'avantage => on ne retrouve plus le goût désagréable de la conserve et celui de la tomate est respectée.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty
MessageSujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275   pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyDim 28 Sep - 18:51

je fais pareil avec de l'huile d'olive,et sans sucre,mais un peu de vin blanc
tu connais avec les anchois?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty
MessageSujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275   pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyJeu 21 Avr - 9:06

Une suggestion du jour !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1757
Date d'inscription : 26/09/2013

pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty
MessageSujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275   pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 EmptyJeu 21 Avr - 11:49

La Pizza aux anchois: une de mes préférés sinon La préférée. Sans fromage mais que des anchois, quelques olives noires et un filet d'huile d'olive.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty
MessageSujet: Re: Pizza au fromage et anchois fd275   pizza - Pizza au fromage et anchois fd275 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pizza au fromage et anchois fd275
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pizza au canard fruité, clémentine et fromage de chèvre ftc194
» Pizza 4 saisons
» Pizza au fromage à raclette, pommes de terre, lardons et oignons
» Pizza "des Carpates" au fromage de brebis, câpres et boudin noir pat214
» Pizza au chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pizzas-
Sauter vers: