Messages : 3371 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Saumon en croûte façon Wellington Mar 20 Déc - 18:48
Pour 6 personnes 1 filet de 500 g de saumon 250 g de pousses d'épinards 1 c à s de ciboulette haché 1/2 c à c d'estragon haché Le zeste d'un citron 100 g de fromage frais type cream cheese 500 g de Pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf sel poivre
Faites chauffer une poêle et déposez les épinards sans matiére grasse Faites cuire 2 à 3 mm Egouttez les Mélangez les avec le fromage frais , la ciboulette, l'estragon et le zeste de citron salez et poivrez Déroulez la pâte feuilletée sur una plaque de four recouverte de papier sulfurisé et étalez la moitié de la préparation aux épinards au centre de la pâte, occupant seulement la partie qui sera couverte par le poisson Placez le filet de saumon par dessus Recouvrez le poisson du zeste d'épinards puis posez la deuxième pâte feuilletée par dessus Découpez en forme de poisson et faites des traits pour les écailles Soudez les bords avec une fourchette Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf battu Enfournez dans un four préchauffé à 180° C et faites cuire 30 minutes