©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau Terrine fenouil pintade beignets thon salade coco pate cake 2023 gâteau pommes avocat rillettes 2022 pizza courgettes flan cabillaud saumon chou 2021 lapin poulet clafoutis
Derniers sujets
» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyAujourd'hui à 3:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyAujourd'hui à 3:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyAujourd'hui à 3:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 19:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 18:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 17:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 15:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 14:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 7:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 7:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyHier à 3:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyJeu 25 Avr - 19:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyJeu 25 Avr - 19:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyJeu 25 Avr - 19:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyJeu 25 Avr - 19:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyJeu 25 Avr - 19:39 par Gastrom

» Chaï latte
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyJeu 25 Avr - 19:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyJeu 25 Avr - 17:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyJeu 25 Avr - 7:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyJeu 25 Avr - 7:15 par Gastrom

» radis en fleur
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyJeu 25 Avr - 7:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyJeu 25 Avr - 3:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyMer 24 Avr - 16:33 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  Empty
MessageSujet: Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis    Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyMer 7 Déc - 18:18

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 blancs de pintade avec leur peau
*10 fines tranches de jambon cru
*220 g de bleu d'Auvergne
*12 champignons de Paris à farcir
*40 g de chapelure
*1 grosse échalote hachée
*15 cl de fond de volaille
*20 g de beurre, 5cl d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin
*1 bouquet de cerfeuil ou persil selon saison


Préparation :
*mélangez le bleu avec les 2/3 du cerfeuil (ou persil) ciselé. Ouvrez légèrement les blancs de pintade dans l'épaisseur, garnissez-les avec la moitié du mélange , enroulez les blancs avec 2 tranches de jambon en serrant bien. Maintenez avec un pique en bois si nécessaire.
*Hachez les pieds des champignons et mélangez avec l'échalote, le reste du bleu, la chapelure, 1 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez . Garnissez les têtes des champignons avec ce mélange
*Préchauffez le four à 200°C et faites saisir les blancs de pintade 2mn de chaque côté dans une poêle à feu moyen avec le reste d'huile d'olive. Déposez-les dans un plat à four, répartissez les champignons autour et versez le gras de la poêle dans le plat. Enfournez pour 20mn
*déglacez la poêle avec le fond de volaille, salez et poivrez, laissez réduire légèrement et ajoutez le beurre en fouettant 
*sortez le plat du four, enveloppez chaque suprême dans du papier aluminium et laissez reposer 10mn et couvrez les champignons pour les garder chauds


Servez dans les assiettes et coupant en deux chaque suprême , ajoutez les champignons et la sauce et décorez avec le cerfeuil restant

Attention au sel dans cette recette : le bleu d'Auvergne et le jambon en comporte déjà 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  Empty
MessageSujet: Re: Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis    Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  EmptyMer 7 Déc - 19:35

Belle recette originale pour les Fêtes (réception ou évènement)

_________________
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis  A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Suprêmes de pintade au bleu d'Auvergne et au jambon cru, champignons rôtis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ballotine de pintade au bleu, champignons et marrons
» Ballotine de pintade au bleu, champignons et marrons
» Suprêmes de pintade à l'ananas of598
» Patate douce et oignon rouge rôtis, suprêmes d'oranges, feta et noisettes sur lit de roquette
» Quiche aux champignons et au bleu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: