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 La sauce à l'orange de grand-mère ft304

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

La sauce à l'orange de grand-mère ft304 Empty
MessageSujet: La sauce à l'orange de grand-mère ft304   La sauce à l'orange de grand-mère ft304 EmptyJeu 2 Déc - 10:36

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* Ancienne recette et toujours d’actualité  pour accompagner les plats cuisinés à l’orange (ou aux agrumes).

Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 jaunes d'œufs.
* 100 g de beurre ramolli.
* 1 c/S vinaigre de xérès.
* 1 zeste d’orange haché.
* 1 jus de citron et d'orange.
* Pincées de sel et poivre du moulin  
~ 2 petites casseroles (dont une à fond épais).

Préparations :
Faire revenir dans la casserole à fond épais le vinaigre avec le sel et le poivre, en laissant bouillir 5 min.
Laisser refroidir et ajouter les 2 jaunes d'œufs délayés avec une cuillerée d'eau froide.
Porter la casserole sur feu doux en travaillant sans arrêt au fouet.
Lorsque le tout sera bien lié, ajouter 100 g de beurre par petits morceaux en travaillant toujours.
Cuire pendant 5 min. à l’eau bouillante (légèrement salée) le zeste haché d'une orange. Égoutter et passez ce zeste sous l’eau froide et l’ajouter à la sauce retirée du feu en même temps que le jus de l’orange et le jus de citron.

Servir aussitôt en saucière préalablement chauffée.

******************************************************************* "

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