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3 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Riz brun à l'orientale ft197   Riz brun à l'orientale ft197 EmptyMar 13 Juil - 10:05

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* Servir en accompagnement de viandes grillées (mouton de préférence).

Préparation : 20 mn /Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4/5 personnes
- 200 g de riz brun
- 2 oignons coupé en fines rondelles
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de pois chiches (en boîte, prêts à l'emploi)
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de raisins secs
- 1 c/S de miel liquide au goût neutre (par exemple du miel d'acacia)
- 3/4 de litre de bouillon de volaille ou fond de veau ou de volaille
- 2 c/S d'huile
- sel, poivre du moulin

Préparations :
Dans une cocotte, versez l’huile pour y faire blondir les oignons. Quand ils sont dorés, ajoutez le riz. Avec une cuiller en bois, mélangez bien jusqu'à ce que tous les grains deviennent transparents. Salez et poivrez.

Ajoutez le miel et remuez bien le tout, puis versez les deux tiers du bouillon préalablement chauffé. Couvrez à moitié et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Maintenez le reste du bouillon au chaud.

Incorporez ensuite les pois chiches égouttes et rincés, les pignons, les amandes, les raisins secs et ajoutez le restant du bouillon.
Mélangez bien le tout et cuisez à nouveau, pendant 10 mn environ et à découvert.

Servez bien chaud.

Variante : Ce plat est excellent aussi avec des merguez.

************************************************************************

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MessageSujet: Re: Riz brun à l'orientale ft197   Riz brun à l'orientale ft197 EmptyMer 14 Fév - 16:56

J'aime beaucoup ce genre de plat.

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angèle007

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MessageSujet: Re: Riz brun à l'orientale ft197   Riz brun à l'orientale ft197 EmptyJeu 15 Fév - 5:46

déjà fait cette recette plusieurs fois, c'est excellent

la dernière fois avec des petites boulettes de viande hachée de boeuf roulées dans des épices (cumin en plus)
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MessageSujet: Re: Riz brun à l'orientale ft197   Riz brun à l'orientale ft197 Empty

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