Sujet: Abricots rôtis au miel et aux pistaches concassées ft145 Mer 23 Juin - 10:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 min /Cuisson : 3 min
Ingrédients pour 1 personne 6 abricots 3 c/S de miel Une dizaine de pistaches concassées 1 c/S d'huile de pépin de raisin
Préparations : Laver les abricots, les couper en deux et ôter les noyaux. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante et, dès qu'ils remontent à la surface, les sortir, les égoutter puis les placer sur un papier absorbant.
Avec un pinceau, huiler un plat allant au four Y disposer côte à côte les demi-abricots, côté bombé vers le bas. Répartir dans chaque demi-abricot le miel.
° Passer le plat sous le gril du four pour caraméliser. Dès la sortie du four, parsemer les pistaches concassée.
° Servir chaud.
Idée d’accompagnement : un sorbet à l’orange, ou mandarine.