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 Gâteau au chocolat nappé

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Athena_
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MessageSujet: Gâteau au chocolat nappé    gateau - Gâteau au chocolat nappé  EmptyJeu 15 Avr 2021 - 16:36

Gâteau au chocolat nappé 

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le gâteau :
- 200 gr de chocolat
- 200 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 15 cl de lait
- 6 œufs
- 1 sachet de levure chimique

Pour le nappage :
- 60 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre
- 1 tasse de sucre glace

Préparation :
Réalisez le gâteau.
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux, et faites-les fondre ensemble dans un saladier au micro-ondes.
Dans un autre saladier, fouettez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le mélange chocolat + beurre sur cette préparation, mélangez soigneusement.
Ajoutez progressivement la farine et la levure, tout en fouettant. 
Ajoutez le lait.
Versez cette pâte dans un grand moule en silicone. 
Cuisez pendant 10 minutes au micro-ondes à pleine puissance. 
Laissez ensuite le gâteau complètement refroidir (au moins 1 h) avant de le napper.
Réalisez le nappage.
Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes, puis versez-y progressivement le sucre glace. 
Lorsque le mélange a pris la consistance d'un yaourt un peu épais, étalez-le sur le gâteau à l'aide d'une spatule ou du dos d'une cuillère.

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