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 Cœurs moelleux au chocolat

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MessageSujet: Cœurs moelleux au chocolat   Cœurs moelleux au chocolat EmptyMar 2 Mar - 15:50

Cœurs moelleux au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le biscuit :
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 30 gr de cacao en poudre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème au chocolat :
- 100 gr de chocolat noir pâtissier
- 50 gr de cacao en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- 15 cl de crème liquide entière

Pour le glaçage :
- 150 gr de chocolat au lait pâtissier
- 10 cl de crème liquide

Préparation :
Pour réaliser le biscuit :
Fouettez longuement les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, le cacao et la levure tamisés ensemble.
Préchauffez le four à 180°C. 
Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire 15 minutes. 
Laissez refroidir.

Pour réaliser la  crème :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
Fouettez la crème bien froide en chantilly, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Réservez au frais.

Pour le montage :
Détaillez le biscuit en 12 petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposez les 6 premiers dans des moules en forme de cœur. 
Recouvrez de crème, puis des cœurs en biscuit restants. 
Réservez 1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préparez le glaçage. 
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez la crème, mélangez.
Démoulez les petits cœurs et déposez-les sur une grille.
Nappez-les de glaçage.
Laissez figer puis réservez quelques heures au frais avant de servir.

Laissez bien reposer toute une nuit au réfrigérateur la crème. 
Il faut donc anticiper la recette.

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