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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

abricots - Confiture d’abricots ft136 Empty
MessageSujet: Confiture d’abricots ft136   abricots - Confiture d’abricots ft136 EmptyDim 10 Jan - 10:56

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Préparation:  15 mn le 1er jour, et 5 mn le 2ème jour
Cuisson: 18 mn

Ingrédients
1 kg d'abricots
1 kg de sucre cristallisé
1 gousse de vanille

Préparations :
° Le premier jour
Couper les abricots en 2, ôter les noyaux, en casser une vingtaine pour garder les amandes.
Peser les abricots, les placer dans un saladier et recouvrez-les du même poids de sucre
cristallisé.
° Le deuxième jour
Plongez les amandes pendant 2 min dans l'eau bouillante pour ôter facilement la peau.
Verser le contenu du saladier dans la bassine à confiture ou dans un grand faitout en inox.
Porter doucement à ébullition que l'on maintiendra pendant 15 min.
Ajouter les amandes, laisser cuire environ 3 min.
Répartissez les fruits dans les pots que vous aurez ébouillantés auparavant.
Conseil utile :
Vérifier la cuisson du sirop, il doit être devenu épais, s'il est trop liquide prolonger la cuisson quelques min.
Verser la confiture dans les pots.
Fermer les pots avec des couvercles métalliques très soigneusement et les retourner jusqu'à
complet refroidissement.

Bon à savoir :
* La condensation qui se forme entre le couvercle et la confiture empêche la formation de
moisissures.
* Si vous n'avez pas de pots à couvercle, verser sur la confiture refroidie environ 2 cm de paraffine préalablement fondue dans une casserole à feu doux.
Laisser figer et couvrir d'un carré de cellophane ou de tissu.

************************************************************************* "

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