| | Melon aux fruits de mer, sauce cocktail ch152 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Melon aux fruits de mer, sauce cocktail ch152 Jeu 22 Mai - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette idéale pour vos réceptions (week-end, fête, évènement...) ConseilAvant de garnir les melons, les cerner et les évider puis les mettre en récipients fermés au réfrigérateur. Ainsi ils seront déjà bien froids avant de recevoir la garniture. Éléments * 1 melon "portion" bien mûr de préférence * chair de crabe émietté * belles crevettes décortiquées * queues de langoustines décortiquées * sauce cocktail * crème fouettée (facultatif) Compter 70 à 100 g de cet appareil par melon selon leur grosseur. ProcédéDécalotter le melon (cerner), ôter les graines à la petite cuillère Émietter le crabe Escaloper les langoustines Hacher grossièrement les crevettes Lier le tout avec la sauce cocktail (et la crème fouettée) Garnir le melon préalablement mis au frais (à l'envers) Remettre le couvercle et réserver au frais avant le service Facultatif :Terminer le remplissage du melon par une fine tranche de langouste et un petit losange de truffe avant de reposer le couvercle. Sauce cocktailMayonnaise maison additionnée d'un filet de vinaigre de Xérès, d'un peu de concentré de tomate et d'une pincée de Cayenne. Remarques, variantes…Tous les crustacés conviennent à cette garniture, y compris les moules cuites et décortiquées ainsi que certains poissons cuits coupés en salpicons. Le melon cocktail convient très bien dans la composition des buffets qu'ils soient d'été ou classiques. Cette recette de melon permet de préparer à l'avance. Tenus au froid il se gardent frais longtemps sur la table. Servir très frais mais non glacé, bien entendu. ______________________________________________________________________ |
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Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Melon aux fruits de mer, sauce cocktail ch152 Ven 15 Juil - 9:21 | |
| La suggestion du jour * Recette idéale pour vos réceptions (week-end, fête, évènement...) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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