©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes 2022 pate saumon pommes thon galette lapin pizza gâteau citron veau 2021 courgettes chou poulet coco beignets avocat fenouil flan pintade cake Terrine 2023 clafoutis
Derniers sujets
» Rouleaux de printemps aux légumes
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Sauté de porc à la normande
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 17:38 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie


 

 Crumble aux pommes, poires et spéculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos Empty
MessageSujet: Crumble aux pommes, poires et spéculoos   poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 26 Juin - 17:14

Crumble aux pommes, poires et spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la préparation des fruits :
- 4 pommes
- 2 poires
- 1/2 verre d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 2 cuillères à soupe de sucre

Pour la préparation de la pâte :
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 8 spéculoos
- 150 gr de beurre demi-sel en pommade

Préparation :
Épluchez les pommes et les poires et coupez-les en dés grossièrement.
Mettez les fruits dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, un sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre.
Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.
Faites préchauffez votre four à 210°C.
Pendant ce temps, mélangez la farine avec le sucre.
Ajoutez les spéculoos émiettés.
Mélangez le tout.
Ajoutez le beurre coupé en dés. Le beurre doit être pommade pour être plus facilement travaillé.
Malaxez le tout qui doit rester hétérogène. 
Prenez garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.
Mettez les fruits au fond d'un plat en prenant soin d'enlever l'excédent d'eau.
Émiettez la pâte sur les fruits.
Mettez au four 20 minutes.
Dégustez tiède.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos Empty
MessageSujet: Re: Crumble aux pommes, poires et spéculoos   poires - Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyLun 2 Oct - 14:02

La suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble aux pommes, poires et spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble aux pommes, poires et spéculoos
» Crumble aux pommes, poires et spéculoos
» Crumble aux pommes et spéculoos
» Crumble aux pommes et spéculoos
» Crumble aux pommes et spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: