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 Millas du Mas d'Azil

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Athena_
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MessageSujet: Millas du Mas d'Azil   Millas du Mas d'Azil EmptySam 16 Mai - 17:39

Millas du Mas d'Azil 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 ml de lait
- 50 gr de beurre
- 150 gr de farine de maïs
- 75 gr de sucre
- sel

Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez le lait et une pincée de sel.
Faites-y fondre le sucre.
Portez à ébullition.
Versez alors en pluie 100 gr de farine de maïs.
Mélangez avec une cuillère en bois et faites cuire 25 minutes environ, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la pâte ait une consistance de polenta.
Versez la pâte sur un linge couvert de la farine de maïs restante, elle doit former une couche épaisse de 2 cm environ.
Laissez refroidir.

Le Millas se mange grillé, trempé dans du lait, ou rissolé à la graisse et saupoudré de sucre.
On le met aussi, en remplacement de pain, dans la soupe aux choux.
Ainsi garnie, cette soupe s'appelle la « soupe aux tailluts ».

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