| | Millas du Mas d'Azil | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14044 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Millas du Mas d'Azil Sam 16 Mai - 17:39 | |
| Millas du Mas d'Azil
Ingrédients pour 4 personnes : - 500 ml de lait - 50 gr de beurre - 150 gr de farine de maïs - 75 gr de sucre - sel
Préparation : Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez le lait et une pincée de sel. Faites-y fondre le sucre. Portez à ébullition. Versez alors en pluie 100 gr de farine de maïs. Mélangez avec une cuillère en bois et faites cuire 25 minutes environ, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la pâte ait une consistance de polenta. Versez la pâte sur un linge couvert de la farine de maïs restante, elle doit former une couche épaisse de 2 cm environ. Laissez refroidir.
Le Millas se mange grillé, trempé dans du lait, ou rissolé à la graisse et saupoudré de sucre. On le met aussi, en remplacement de pain, dans la soupe aux choux. Ainsi garnie, cette soupe s'appelle la « soupe aux tailluts ». _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Millas du Mas d'Azil | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |